ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловскими полицейскими в Каменском районе задержан подозреваемый в краже предметов старины

Сотрудниками отдела полиции 23 Межмуниципального Отдела МВД России «Каменск-Уральский» раскрыта кража из частного дома, задержан подозреваемый и возвращено владелице похищенное им имущество.

25 ноября в дежурную часть отдела полиции 23 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» поступило заявление от гражданки 1976 года рождения о краже из дома в деревне Токаревка. Женщина проживает в  Екатеринбурге, а сельское жилье используется ею как дача. Во время отсутствия владелицы за хозяйством присматривает знакомая, у которой имеется дополнительный набор ключей.

В день приезда на дачу хозяйка обнаружила, что часть имущества в доме отсутствует. Оказались похищены вещи, доставшиеся ей по наследству от родственников, среди которых три иконы, крест, статуэтки из металла, предположительно, каслинского литья, молитвослов и натюрморт.

Потерпевшая оценила причиненный ущерб на сумму 200 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщики быстро установили личность «коллекционера». Им оказался гражданин 1987 года рождения – сыном местной жительницы, присматривающей за домом.

Ранее не судимый мужчина пояснил, что, намереваясь совершить кражу, взял у матери ключи от чужого жилища. Часть похищенных предметов он успел сдать в комиссионный магазин, а часть была изъята у подозреваемого полицейскими.

– Для точного определения суммы ущерба, нанесенного потерпевшей, сотрудникам полиции предстоит установить не только стоимость предметов, но и их культурную и историческую ценность путем проведения экспертизы, – пояснил врио начальника следственного отдела ОП № 23 капитан юстиции Евгений Шабалин.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража с проникновением в жилище». Согласно действующему законодательству срок наказания за совершение вышеуказанного деяния составляет до шести лет лишения свободы.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments