ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские школьники знают правила дорожного движения лучше всех в России

Свердловские школьники под руководством своих наставников из Госавтоинспекции продемонстрировали свои знания и умения во Всероссийском детском центре «Орленок», где проходил слет юных инспекторов дорожного движения.

Более 200 мальчишек и девчонок в возрасте от 11 до 13 лет из 53 регионов России приняли участие в разнообразных тематических мероприятиях по правилам дорожной безопасности, среди которых квест «Знатоки правил дорожного движения», познавательное занятие «На страже безопасности», уроки фигурного вождения велосипеда и навыки доврачебной помощи. В конкурсной программе «Мир глазами ЮИД» подростки разрабатывали новый дорожный знак, плакат, слоган по безопасности дорожного движения и готовили презентацию.

По итогам всех мероприятий и конкурсов уральские школьники из Каменска-Уральского Карина Ошарова, Виктория Черноскутова, Никита Берестов, Никита Пашков стали победителями.

Ребята заняли 2 место в конкурсе на знание Правил дорожного движения, 1 место в творческом конкурсе, а также 1 место в общем зачете. Уральские школьники принимали активное участие в жизни лагеря, за что получили формулу «Звездного ребенка», а это звание получить совсем непросто.

Слет ЮИД в «Орленке» собрал со всей страны победителей и призеров Всероссийского конкурса отделений и клубов безопасности дорожного движения, а также активистов отрядов ЮИД субъектов Российской Федерации. Главная цель слета - развитие и поддержка активной деятельности и инициативы подростков по сохранению жизни и здоровья своих сверстников, привлечение внимания взрослых к обеспечению безопасности ребенка на дорогах России.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments