ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Спортивными достижениями почтили память погибших стражей порядка


В поселке Верхняя Синячиха на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Орион» состоялся открытый областной турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти сотрудников МО МВД России "Алапаевский", погибших при исполнении служебных обязанностей.

Организаторами мероприятия выступили Совет ветеранов и Общественный совет при отделе полиции, а также районная федерация спортивной борьбы. Данные соревнования являются традиционными и проводятся уже в седьмой раз.

В день проведения турнира его участники вспоминали погибших товарищей. Это первый начальник милиции Топорковской волости Алапаевского уезда Евгений Рудаков, павший 24 июня 1920 года в неравной схватке с бандитами. Милиционер отдельного взвода патрульно-постовой службы сержант Даниль Байдашев, погибший 12 июня 1994 года в Ингушетии, находясь в служебной командировке в составе сводного отряда Свердловской милиции в зоне чрезвычайного положения. Участковый инспектор милиции Дмитрий Захаров, который погиб в октябре 1934 года при обходе вверенного административного участка. Милиционер Махневского поселкового отделения старший сержант Николай Краюхин, которого убил преступник 2 февраля 1974 года при задержании. Участковый инспектор старший лейтенант милиции Валерий Ермилов, получивший смертельные травмы 3 октября 1991 года в ДТП при следовании на место преступления.

Началось первенство с парада участников. Затем с приветственными словами к присутствующим обратились приглашенные гости: главный судья соревнований Валерий Муллануров, помощник начальника отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Валерий Суховых, председатель совета ветеранов Олег Южаков, представитель общественного совета отец Серафим, руководитель спортивного клуба «Классик» Радик Гилязов. С напутственным словом к юным спортсменам обратился временно исполняющий обязанности начальника Алапаевского отдела полиции подполковник Александр Болдырев: «Подобные соревнования являются традиционными и проводятся в целях военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, увековечивания памяти о героях региона и повышения спортивного мастерства юных спортсменов.  Желаю бескомпромиссной честной борьбы, удачи, спортивного азарта, а болельщикам и гостям – ярких впечатлений».

Для  гостей и участников прошло показательное выступление юных спортсменов по джиу-джитсу спортивного клуба «Классик» под руководством тренера-преподавателя Алены Дорониной.

После минуты молчания в память о погибших сотрудниках и Гимна Российской Федерации турнир был объявлен открытым.

В соревнованиях приняли участие юноши и девушки в возрасте от 10 до 12 лет в различных весовых категориях от 26 до 65 кг. Всего 106 спортсменов из Алапаевска и Алапаевского района, Екатеринбурга, Невьянска, Нижнего Тагила, Арамиля, Первоуральска, Каменска-Уральского и Режа. Все борцы продемонстрировали техническую борьбу и волю к победе. Участников состязаний активно поддерживали их родители и друзья. Оценивала борцов компетентная судейская коллегия.

Призовые места среди участников нашего города и района заняли:

1 место - Шестаков Влад (с/к Классик)

1 место - Васильев Михаил (СОШ №1 Алапаевск)

1 место - Рощектаев Никита (СОШ №1 Алапаевск)

1 место - Гилязов Микаэль (с/к Олимпиец г.Алапаевск)

2 место - Беспалов Никита (с/к Олимпиец г.Алапаевск)

2 место - Якимов Кирилл (с/к Классик)

3 место - Рощектаев Егор (с/к Классик)

3 место - Панов Никита (с/к Классик)

3 место - Никифоров Иван (с/к Орион)

3 место - Лукиных Владислав (с/к Орион)

Все участники достойно выступили в турнире. Закончились соревнования церемонией награждения. Победители и призеры соревнований получили памятные медали и дипломы из рук Олега Южакова и Сергея Надысова, ветерана МВД и лучшего друга погибшего Даниля Байдашева. Несколько борцов получили дипломы за волю к победе.

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments