ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские задержали подозреваемого в угоне


В результате мероприятий, предусмотренных планом «Перехват», и взаимодействию сотрудников двух территориальных органов был задержан подозреваемый в угоне автомобиля из Березовского.

Накануне  в 18:55 в отдел МВД России по г. Берёзовскому поступило сообщение, что на 21 км транспортной развязки ЕКАД  – Березовский тракт, неизвестный неправомерно завладел автомобилем «Хёндэ-Акцент», принадлежащим гражданину 1985 года рождения, жителю поселка Шамары Шалинского района. Незамедлительно начальником ОМВД Сергеем Матвиенко был введен план «Перехват-1».

Позже выяснилось, что потерпевший в этот день подрабатывал частным извозом. В районе автовокзала в Екатеринбурге он посадил пассажира, который попросил отвезти его в Верхнюю Синячиху. Во время пути водитель во время вынужденной остановки  вышел из автомобиля,  при этом двигатель не заглушил, а ключи зажигания оставил в замке. Пассажир неожиданно пересел на место водителя и уехал.

Автомашина с угонщиком была задержана на 68 км автодороги Екатеринбург – Реж – Алапаевск инспекторами  ДПС ОМВД России по Режевскому району, где она попала в дорожно-транспортное происшествие. Злоумышленник 1972 года рождения оказался жителем Сухоложского района, ранее проблем с законом не имел. .

После доставления в Берёзовский отдел полиции, во время беседы с дознавателем, подозреваемый вел себя спокойно и утверждал, что находился за рулем собственного автомобиля. При этом путал номера телефонов родственников. Из Верхней Синячихи, куда он направлялся, была вызвана близкая родственница гражданина, которая рассказала следователю, что около двух недель назад мужчина был избит, а спустя какое-то время после этого, его поведение стало отличаться от обычного. На прием к врачу, однако, он идти отказывается.

После разговора с родственницей задержанный был направлен на психиатрическое освидетельствование, а затем госпитализирован в Областную психиатрическую больницу.

По факту угона возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации.

ОМВД России по г. Березовскому


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments