ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Качканаре в собственной квартире покончила с собойшкольница. Полиция и СК проводят проверку

Органы внутренних дел Качканара устанавливают обстоятельства смерти местной 15-летней школьницы, тело которой обнаружили в собственной квартире на улице 35 микрорайон. Жуткая картина предстала перед 43-летней мамой девочки, которая 29 ноября в 21.10 вернулась домой с работы. О случившейся трагедии женщина сразу сообщила в органы внутренних дел. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции под руководством начальника подразделения участковых майора Сергея Дружинина, а также следователь регионального Следственного комитета Елена Никитина, эксперт-криминалист, сотрудники ПДН.
«Как выяснили сыщики, семья, в которой воспитывалась девушка, на учете в ОВД не состояла, ни сам ребенок, ни его законные представители ранее проблем с законом не имели. Старшеклассница проживала вместе с матерью и отчимом, по месту учебы замечаний по дисциплине и успеваемости не имела, но и в отличницах не значилась. Была тихим, скромным подростком, по имеющимся данным, увлекалась японскими мультфильмами аниме. В ее личных вещах стражи порядка обнаружили запись суицидального содержания, из которой следовало, что кто-то планировал расстаться с жизнью сначала в сентябре, затем – в октябре, просил прощения у родителей, не мотивируя этот поступок», - рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
По его словам, с места происшествия полицейские изъяли компьютер школьницы, другие представляющие интерес для следствия вещественные доказательства. В настоящее время участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних опрашивают одноклассников и преподавателей учебного заведения, в котором обучалась погибшая девочка. Из полиции все материалы проверки переданы в СК.
Расследование продолжается.
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments