ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Екатеринбурга задержали подростка, подозреваемого в убийстве собственной матери

Сыщики уголовного розыска отдела полиции №15 УМВД по Екатеринбургу в микрорайоне Уралмаш устанавливают обстоятельства семейного конфликта, в результате которого школьник 2001 года рождения причинил смертельные ранения собственной 46-летней матери.
Инцидент произошел в ночь с 28 на 29 ноября в одной из квартир по улице Уральских рабочих, где проживала неполная семья – мать и сын. Родители юноши развелись несколько лет назад и проживали раздельно.
«По предварительным данным, в последнее время между подростком и его матерью часто происходили ссоры и конфликты из-за того, что женщина начала злоупотреблять спиртными напитками. В тот вечер екатеринбурженка, по словам молодого человека, вновь употребляла крепкий алкоголь. Между ними опять произошла ссора, в ходе которой мать попыталась ударить сына ножом и причинила травму в виде порезов на ладони. Ему удалось увернуться и  выбить нож из ее рук. Юноша подобрал острый предмет и нанес материи несколько ранений.  После содеянного ученик покинул жилище и убежал к своему отцу, проживающему неподалеку в квартире по улице Бакинских Комиссаров, где рассказал о произошедшем. Мужчина выслушал сына, и сообщил о происшествии в органы внутренних дел», - рассказал официальный представитель ГУ МВД области полковник Валерий Горелых.
По его словам, выехавшие на место трагедии сотрудники полиции обнаружили тело хозяйки квартиры на балконе. Вскоре отец привел сына и передал его в руки сыщиков. Ранее молодой человек в поле зрения органов внутренних дел не попадал, в противоправной деятельности замечен не был, учится в одной из гимназий города.
В настоящее время молодой человек в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации находится в ИВС УМВД России по городу Екатеринбургу. Завтра, 1 декабря, Орджоникидзевский районный суд определит меру пресечения юноше. Полиция и следователи СК продолжают устанавливать более подробные  и точные обстоятельства этой семейной трагедии.
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области      
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments