ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскому вручили награду на фестивале МЧС «Созвездие мужества 2016» за спасение женщины


В рамках фестиваля «Созвездие мужества 2016» в торжественной обстановке из рук руководителя ГУ МЧС области генерал-майора Андрея Зеленского и омбудсмена Татьяны Мерзляковой в номинации «За содружество во имя спасения» получил нагрудный знак МЧС России «За отличие» сотрудник автохозяйства ГУ МВД России по Свердловской области сержант Андрей Камкин.

В январе 2016 года он, будучи бойцом вневедомственной охраны, находился вместе с коллегами на маршруте патрулирования, когда заметил задымление одного из жилых домов.

- На месте нам сказали, что в помещении находится женщина, которая самостоятельно не может выбраться. Пожарные еще не успели приехать, и я с двумя сослуживцами незамедлительно приступил к поискам человека. Обнаружив гражданку, мы ее вынесли на улицу и передали прибывшим медикам, - рассказывает Андрей.

Всероссийский фестиваль МЧС по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» проходит уже в восьмой раз. Ежегодно на нем отвечают тех, кто не испугался, ни минуты не раздумывал, не побоялся за свою жизнь в спасении тех, кто оказался в опасности.

- Страшно было уже потом, когда нам сказали, что в доме находились газовые баллоны. Действовали мы слажено, оперативно, ведь у нас работа такая, - вспоминает сержант Камкин.

За проявленный героизм и высокие человеческие качества данных сотрудников ранее уже наградил Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области. В феврале 2016 года в рамках проекта «Наши Герои» председатель совета Владимир Красильников вручил им памятные подарки и нагрудные знаки.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments