ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Отдел по вопросам миграции полиции Нижнего Тагила активно оказывает гражданам государственные услуги



Об этом рассказала на брифинге журналистам  заместитель начальника отдела по вопросам миграции Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» майор полиции Екатерина Рыжкова.

Отдел по вопросам миграции оказывает 16 государственных услуг. К сожалению, пока не все эти услуги доступны в электронном виде. На сегодняшний день через единый портал госуслуг оформляется регистрация граждан Российской Федерации и иностранных граждан, то есть это постановка на миграционный учет и регистрация по месту жительства и  месту пребывания, а также оформление внутренних паспортов Российской Федерации и загранпаспортов.

Чтобы подать заявление через Единый портал государственных услуг, нужно пройти обязательную регистрацию и получить пароль, после чего граждане получают доступ ко всем услугам портала. Например, чтобы  воспользоваться услугой получения внутреннего паспорта, гражданин подает все документы в электронном виде. После проведения необходимых проверок, будет назначено удобное для гражданина время, когда он сможет подойти в отдел, и сотрудники оформят паспорт сразу в день обращения.  При этом основной документ, удостоверяющий личность, все время находится у гражданина на руках.

С заграничным паспортом все немного иначе. Гражданина после подачи заявления в электронном виде приглашают в отдел для принятия оригиналов документов и фотографирования. Готовые документы гражданин опять же получит  в  отделе  по вопросам миграции при условии оформления паспорта нового поколения. Загранпаспорта старого образца также выдаются в многофункциональных центрах.

Для удобства заявителей в отделе создано рабочее место, где гражданам, приходящим на прием, предлагают прямо на месте зарегистрироваться на едином портале госуслуг. К тому же у сотрудника полиции имеются полномочия подтверждения личности регистрируемого  человека, тем самым значительно упрощается сама процедура регистрации и существенно экономится время граждан.

По словам Екатерины Константиновны, в настоящее время поток оформления заграничных паспортов существенно снизился, практически вдвое. Если за 9 месяцев прошлого года было оформлено более 7 тысяч загранпаспортов, то в 2016 году - чуть более 3 тысяч. Одна из причин – ограничение въезда в ряд стран, другая связана с тем, что  срок действия загранпаспортов нового образца 10 лет, поэтому граждане, первыми получившие новые документы, снова обратятся в отдел по вопросам миграции не раньше чем через пять лет.

Майор полиции с удовлетворением отметила. Что сейчас в отделе отсутствуют очереди, время  приема строго регламентируется и составляет  не  более 15 минут.

В конце встречи Екатерина Рыжкова напомнила новый адрес отдела по вопросам миграции Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское», он находится на улице Победы, 43A. Здесь принимают жителей Ленинского, Тагилстроевского районов и Горноуральского городского округа. Жители Дзержинского района по-прежнему могут обращаться в подразделение, расположенное по адресу: проспект Вагоностроителей, 2.

видео в пресс-службе

МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments