ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Новой Ляли приняли участие в квест-игре, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом


Молодые сотрудники полиции Новой Ляли стали участниками занимательного квеста, организованного Советом молодежи при главе городского округа.

На такое количество желающих поиграть не рассчитывали даже сами организаторы – набралось более ста человек: старшеклассники школ города, студенты и работающая, в том числе, в органах внутренних дел, молодежь. Мероприятие прошло под девизом «Жизнь прекрасна, если безопасна!» и  было посвящено Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Всех желающих пройти квест разделили на шесть команд, в каждую из которых вошли стражи порядка. Командам присвоили отличительный цвет и вручили план-схему, согласно которой они проходили дистанцию от этапа к этапу. Детская игра-бродилка, думаете? Как бы не так…

Темные коридоры, темные комнаты. Темнота везде! А за каждым углом участников поджидают таинственные люди в черных плащах. Появляются они в самый неожиданный момент. Игроков пугают, а иногда и забирают с собой того, кто потерял бдительность… Куда они его уводят? Что они с ним делают? Тайна, покрытая таким же мраком, как и вся игра…

Но это еще не самое страшное. На этапах участников квеста ждут персонажи, которым нужна помощь. У каждого своя история и своя беда. Им уже нечего терять. Одни готовы проститься со своей жизнью, другие – убивать. Все они – отчаявшиеся, глубоко несчастные молодые люди. Их действия непредсказуемы. Их жизни в руках участников.

В одной из комнат участников игры встречает девушка. Она всегда мечтала о татуировке. И вот, собрав нужную сумму, героиня обратилась к мастеру. Тату получилась очень красивой.  А спустя время у девушки обнаружили ВИЧ. Диагноз прозвучал как приговор. И теперь она решила отомстить виновному в ее беде татуировщику. Убить его. Больная была одержима своей жаждой мести и отчаянием. Но с помощью полицейских команда смогла ее переубедить и освободить пленника.

Дальше – комната с другой героиней – маленькой девочкой. Ее мать вела распущенный образ жизни и в итоге заразилась СПИДом от одного из своих многочисленных поклонников, а потом родила ее – больного ребенка. Беды у всех разные и воспринимаются они по-разному. У девочки проблема: с ней никто не играет, потому что она болеет. Целая команда молодежи не придумает, чем занять одного несчастного ребенка? Придумали! Поиграли. Спасли!

Идут дальше, видят невесту. Да-да! Самую настоящую, в белом платье и фате. Только она почему-то плачет. «Ой, да все невесты перед свадьбой переживают!» - подумает кто-то. Но участники решают узнать, что ее так расстроило. Оказалось, нет у нее жениха, да и свадьбы никакой не будет, потому что все кавалеры разбегаются, как только узнают о том, что она больна. Чем же ей помочь? Но тут из толпы появляется доброволец и делает несчастной даме предложение руки и сердца… Хотя, какая же она несчастная? Она теперь счастливая!

И так из комнаты в комнату. Разные судьбы, проблемы, несчастья. Все персонажи, кому помогли участники, дарили им фрагмент паззла. Пройдя все задания, команды собрались в общем зале и выстроили с помощью полученных фрагментов один большой лозунг «Бояться не нужно, нужно знать!», который говорит о том, что вовремя диагностированное заболевание лечится, нужно просто сдать кровь и узнать свой ВИЧ-статус.

Организаторы игры постарались сделать все возможное, чтобы участникам было очень страшно и страшно интересно в нее играть. У них все получилось! Спасибо им за вечер, проведенный молодежью захватывающе и с пользой.

В конце мероприятия полицейские напомнили всем участникам, что СПИД и наркомания неотделимы друг от друга.Рост наркомании резко обостряет проблему СПИДа. Ежедневно во всем мире 6000 человек заболевают ВИЧ-инфекцией, из них 70% приходят к этому через внутривенное введение наркотиков. Также стражи порядка рассказали собравшимся об ответственности за незаконный оборот наркотиков.

МО МВД России «Новолялинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments