ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижних Сергах полицейские задержали по горячим следам подозреваемого в угоне автомобиля

Автомобиль ДПС (2).jpg


В Нижних Сергах полицейские задержали по горячим следам подозреваемого в угоне автомобиля.

В 02-00 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Нижнесергинский» позвонил мужчина и сообщил, что угнали его машину.

Пострадавший,  местный житель, рассказал, что ночью услышал, как заводится двигатель автомобиля и отъезжает машина. Подойдя к окну, он обнаружил, что принадлежащий ему ВАЗ-21063 исчез.

На место происшествия выехала группа немедленного реагирования.

В ходе патрулирования угнанную машину обнаружили в районе леспромхоза застрявшей в сугробе. Искать горе-водителя долго не пришлось – автомобиль оказался брошен у дома, в котором он с друзьями распивал спиртное.

Молодой человек, увидев сотрудников полиции, решил сбежать. При задержании оказал сопротивление, во время борьбы из кармана одежды злоумышленника выпали ключи, которые хозяин автомобиля беспечно оставил в замке зажигания.

Доставленный в отдел полиции для разбирательства гражданин полностью признал свою вину.

В ходе дознания была установлена личность подозреваемого. Молодой человек 1998 года рождения рассказал, что проживает в Екатеринбурге и учится на юриста (!). Приехал к друзьям отдохнуть. После распития алкоголя потянуло на приключения. Гуляя по городу, увидел машину, в замке зажигания которой был оставлен ключ. Недолго думая, завел ее и отъехал от дома. Но в бензобаке оказалось мало бензина – только выехать на соседнюю улицу, и горе-юристу пришлось машину толкать до АЗС, чтобы заправиться. Там молодой человек расплатился по своей банковской карте картой: чек был обнаружен полицейскими в изъятых вещах подозреваемого.

По признакам состава преступления в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на пять лет.

Теперь, даже если уголовное дело будет прекращено за примирением сторон, в базах данных органов внутренних дел навсегда останется информация о совершенном будущим юристом противоправном деянии, что может сказаться на его дальнейшей судьбе.

МО МВД России «Нижнесергинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments