ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские приступили к выявлению детских горок и наледей у автомобильных дорог


На территории Свердловской области с начала 2016 года зарегистрировано более 255 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 261 подросток получили травмы различной степени тяжести, еще 19 погибли.

Ежегодно в декабре-феврале увеличивается вероятность ДТП с участием несовершеннолетних по причинам их скатывания с горок и всевозможных наледей на проезжую часть.

«С учетов погодных условий зимнего периода, способствующих естественному образованию опасных скатов, используемых подростками для игр, начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин подписал приказ  о проведении профилактического мероприятия под условным названием «Горка». Оно будет проводиться на территории Среднего Урала с 1 декабря 2016 года по 1 марта 2017 года. В этот период органы внутренних дел обязаны выявлять опасные участки и направлять соответствующие предложения для устранения проблемных зон в органы местного самоуправления. Жилищно-коммунальным службам предстоит принять меры по ограждению снежных валов или разрушению скользких образований», - рассказал официальный представитель регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Во всех образовательных учреждениях, а также в трудовых коллективах автопредприятий состоятся встречи, направленные на разъяснение опасности так называемых катушек вблизи движения транспортных средств.

Значимую роль в совместной с ГИБДД работе по профилактике ДТП с участием детей играют родительский актив, отряды юных инспекторов дорожного движения и представители общественности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области обращается к гражданам с просьбой оперативно информировать об опасных горках и наледях. Обращаться следует в территориальные ОВД по линии «02» или по круглосуточному «телефону доверия» регионального полицейского главка (343) 358-71-61.

«Каждое сообщение от жителей должно быть зарегистрировано, а поступившие сведения подлежат обязательной проверке с принятием необходимых мер реагирования, в том числе к тем должностным лицам, кто не устраняет опасные участки. Контроль над  ходом профилактического  мероприятия «Горка» генерал Бородин поручил главе УГИБДД области Юрию Демину», - отметил полковник Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments