ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Тавде по материалам полиции осужден местный житель за совершение разбойного нападения


Накануне в Тавде состоялся суд в отношении местного жителя за совершения разбойного нападения в состоянии алкогольного опьянения.

11 августа 2016 года  в утреннее время в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Тавдинский"  поступило сообщение от местного жителя, что  к нему в дом на улице Свердлова пришли приятели, и  он не может их выгнать. Кроме того, во время этого визита у него пропали деньги.

По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа, которой были установлены обстоятельства произошедшего. Двое малознакомых мужчин напрашивались в гости к гражданину, проживавшему со своим отцом-инвалидом. Владелец жилища их не пускал. Те непрошенными зашли во двор дома и стали употреблять алкогольные напитки.

Через некоторое время пришел почтальон и выдал пенсию отцу. Потерявшие всякий стыд приятели стали требовать у молодого человека предоставить им денежные средства, но тот, разумеется, отказал. Тогда один из злоумышленников приставил к горлу хозяину дома отвертку, угрожая при этом убийством, а его собутыльник проник в жилище и похитил 10 000 рублей и флакон туалетной воды.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой).

Стражи порядка сразу же установили граждан, причастных к данному преступлению. Это оказались местные жители 1975 и 1982 годов рождения, ранее неоднократно судимые за имущественные преступления, официально неработающие.

Оперативники задержали мужчин в селе Кошуки. Злоумышленники поначалу отрицали причастность к разбойному нападению. Однако следователем МО МВД России "Тавдинский"  были собраны  достаточные и неопровержимые доказательства вины данных лиц.

Денежные средства в размере около 7 тысяч рублей, изъятые у подозреваемых, были  возвращены потерпевшему.

Накануне состоялся суд в отношении одного обвиняемого, так как второй скончался  еще в ходе расследования.

Суд приговорил гражданина к восьми годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments