ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Областная организация ветеранов ОВД и ВВ Свердловской области сегодня обрела свое Знамя

В торжественной обстановке начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин вручил Знамя ветеранской организации органов внутренних дел и внутренних войск региона. Его принял председатель совета ветеранов Владимир Ралдугин.

В мероприятии приняли участие председатель Общественного совета при областном полицейском главке Владимир Красильников,  Главный Федеральный инспектор по Свердловской области Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Андрей Березовский, ветераны и действующие сотрудники органов внутренних дел.

Это по-настоящему эпохальное мероприятие в жизни любой организации или ведомства открыл генерал Бородин: «В целях сохранения и развития исторических традиций ветеранского движении, дальнейшего совершенствования взаимодействия ветеранских организаций с органами внутренних дел Российский Совет ветеранов решением от 25 февраля 2016 года учредил знамя Свердловской областной общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск». Глава свердловской полиции подчеркнул: «Уважаемые ветераны, дорогие гости, сегодня мы являемся свидетелями важного события. Особую значимость ему придает тот факт, что 2016 год для нашей ветеранской организации стал юбилейным. Ровно 25 лет назад она активно начала свою работу. И на сегодняшний день является слаженной структурой, имеющей мощный воспитательный, правовой и социальный потенциал. Обретенные ею новые методы работы  используются как передовой опыт в других субъектах Российской Федерации. Так, огромная работа была проведена по восстановлению династий, учреждена награда для их представителей. За достижения в службе и активную жизненную позицию именным кортиком награждаются действующие сотрудники полиции и ветераны служб.  Одной из почетных форм поощрения стало фотографирование на фоне первого Знамени свердловской милиции, а также направление Благодарственного письма родителям вновь прибывшего стража порядка за воспитание достойного представителя свердловского гарнизона. Все это задумано и реализовано нашими ветеранами, и за это мы говорим им большое душевное спасибо».

К присутствующим обратился Главный Федеральный инспектор Андрей Березовский: «Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел! Сегодняшняя церемония говорит о признании заслуг ветеранов со стороны руководства и государства.  Знамя – это символ единства, духа и веры. Желаю вам новых идей, конструктивных решений! Здоровья и удачи!».

К поздравлениям присоединился председатель Общественного совета Владимир Красильников: «Сердечно поздравляю вас с этим праздником! Сегодня мы получили Знамя, которое символизирует честь, достоинство, верность традициям, службе и гражданскому долгу. Успехов в ваших добрых делах и благополучия во всем».

С ответным словом выступил Владимир Ралдугин: «Сегодня в жизни нашей организации радостный день. Впервые за многолетнюю историю нам вручено собственное Знамя. Это живое напоминание о героических традициях свердловского гарнизона стражей порядка и священном долге перед нашей Родиной. От имени всех членов нашей организации выражаю уверенность, что в дальнейшей  своим самоотверженным трудом на благо Родине мы оправдаем доверие руководства страны, МВД и наших соотечественников!».

Подтверждением всего выше сказанного стала церемония награждения ветеранов за многолетнюю, безупречную службу в системе МВД, личный вклад в нравственно-патриотическое воспитание молодых сотрудников ОВД и гражданской молодежи.

Орден Совета ветеранов МВД России «За благородство помыслов и дел» первой степени  вручен подполковнику милиции в отставке Ирине Олейник. Медаль «За активную работу по патриотическому воспитанию» получили полковник милиции в отставке Игорь Лапко, майор милиции в отставке Фаина Носарева и капитан запаса Сергей Некрасов. Почетную грамоту – подполковнику милиции в отставке Раниту Фазылову. Диплом и премию имени генерал-полковника внутренней службы Бориса Тихоновича Шумилина вручили полковнику милиции в отставке Василию Кугачу.

За активное участие в охране общественное порядка, умелую организацию оперативно-служебной деятельности, смелые и решительные действия при исполнении служебного и воинского долга решением Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск награждены:

– Почетной грамотой и наручными часами – старший оперуполномоченный  первого боевого отделения специального отряда быстрого реагирования Росгвардии по Свердловской области  капитан полиции  Антон Терехин;

– Дипломом, премией имени генерал-майора милиции Виктора Васильевича Воробьева» и наручными часами – старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела применения мер государственной защиты оперативно-разыскной части по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите майор полиции Екатерина Наговицына.

Завершила мероприятие песня «Не посрамим нам вверенные стяги!», написанная и исполненная «Офицерским трио» специально к этому торжественному дню.

Знамя заняло свое почетное место в областном совете ветеранов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments