ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Активистам ветеранского движения ОВД Свердловской области вручили заслуженные награды


Сегодня в зале коллегий ГУ МВД России по Свердловской области состоялось оперативное совещание в режиме видеоконференции при начальнике Главного управления. Оно было посвящено вопросам взаимодействия территориальных органов и ветеранских организаций.

Открыли мероприятие начальник управления по работе с личным составом генерал-майор Виктор Бердников и председатель областного совета ветеранов органов внутренних дел Владимир Ралдугин.

«По состоянию на 1 декабря областная общественная организация ветеранов ОВД и ВВ в своих 108 первичных организациях насчитывает более 11 тысяч человек, представляющих интересы свыше 30 тысяч пенсионеров. Ветераны вносят вклад в деятельность подразделений системы МВД, участвуют в работе по профилактике правонарушений и преступлений, помогают в  обучении и воспитании молодых сотрудников», - отметил Владимир Ралдугин.

В ходе совещания Владимир Степанович озвучил волнующие ветеранов проблемы деятельности организации, рассказал, какие проводятся мероприятия, что предпринимается для решения тех или иных вопросов.

Генерал-майор Виктор Бердников дал соответствующие указания представителям заинтересованных подразделений по решению озвученных проблем.

Выступили с докладами и ответили на вопросы присутствующих начальник МСЧ ГУ МВД России по Свердловской области полковник Александр Лимонов, начальник отдела пенсионного обеспечения Елена Гуляева и член Общественного совета, председатель Фонда «Ветераны ОВД» Владимир Черменинов.

Хочется отметить, что ветеранскими организациями совместно с территориальными органами МВД России и общественными советами проводится огромная работа по патриотическому воспитанию граждан и сотрудников органов внутренних дел. Открываются памятники, мемориальные доски, а совместно с администрацией муниципального образования улицамприсваиваются  имена солдат правопорядка, павших в борьбе с преступностью. Реализуются комплексные программы мероприятий по оказании помощи молодым сотрудникам в их профессиональном становлении, такие программы как «Династии МВД России в Свердловской области», «Я – гражданин России» и многое другие.

За активный вклад в работу органов внутренних дел Владимир Ралдугин вручил памятные нагрудные знаки, учрежденные свердловской ветеранской организацией и разработанные генерал-майором в отставке Владимиром Красильниковым:

«За особые заслуги» - Виктору Волобуеву, Людмиле Валиулиной, Ивану Бородулину, Сергею Иртегову, Раисе Фирсовой, Татьяне Черниковой, Раниту Фазылову.

"За полезное" - Петру Керну, Нине Сапегиной, Надежде Тереховой, Александру Хренову, Маргарите Шициной.

«За верность службе» - Сергею Анкудинову и Ольге Клоповой.

Почетной грамотой наградили: Владимира Аксенова, Андрея Аржанникова, Ирину Альшевскую, Николая Казора, Валерия Колесник, Александра Комарова, Валентину Котельникову, Ирину Кочневу, Виталия Леканова, Михаила Панкратьева, Анатолия Пахомова и Олега Южакова, а Благодарственное письмо получили Николай Ковальчук и Ольга Степанова.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments