ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ДПС в Тугулымском районе помогли коллегам из Талицы, задержав подозреваемого в грабеже



Автомобиль, в котором находился предполагаемый преступник, попал в поле зрения сотрудников ГИБДД на федеральной трассе.

9 декабря около 14:00 в дежурную часть отдела МВД России по Талицкому району поступило сообщение, что неизвестный в поселке Пионер открыто похитил у местной жительницы 30 тысяч рублей.

Злоумышленник, постучавшись в частный дом, сообщил, что его жена рожает и что ему необходимо в долг семь тысяч рублей. Добродушная 88-летняя женщина, даже не зная данного гражданина, решила ему помочь - открыла кошелек и стала доставать деньги. Мужчина, увидев внушительную сумму, выхватил банкноты у нее из рук и скрылся. Со слов очевидцев, гражданин, был на автомобиле «Renault Sandero» темно-зеленого цвета, с государственным регистрационным знаком 72 региона.

Поступившую о преступлении информацию дежурный ОМВД России по Талицкому району немедленно передал в дежурную часть отдела полиции соседнего, Тугулымского, района. На розыск автомобиля и подозреваемого были ориентированы все наряды ДПС данного подразделения.

Около 14:30 транспортное средство, схожее по приметам, на 269 км автодороги Екатеринбург-Тюмень остановили сотрудники ГИБДД лейтенантом Сергей Москвин и лейтенант Андрей Берсенев. В салоне автомобиля находились двое мужчин 1977 и 1974 года рождения. Оба были переданы для дальнейшего разбирательства сотрудникам полиции ОМВД России по Талицкому району.

Это оказались родные братья 1974 и 1977 года рождения, жители Тюмени, не работающие, ранее неоднократно судимые за имущественные преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации "Грабеж".

Один из братьев задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, ведется следствие.

Похищенные деньги изъяты у подозреваемого при задержании и возвращены потерпевшей.



Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области,

МО МВД России Талицкий"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments