ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Серовские полицейские направили в суд уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью


Сотрудники полиции Серова на месте преступления задержали подозреваемую в нанесении ножевого ранения своей постоялице.

Фигуранты этой истории – женщины 1986 и 1982 года рождения. События произошли ночью 17 ноября. В дежурную часть отдела полиции Серова с сообщением обратились медики – в городскую больницу поступила местная жительница 1982 года рождения с проникающим ножевым ранением живота.

На место происшествия в квартиру дома на улице Победы выезжала следственно-оперативная группа. В ходе сбора материалов, проведения следственных мероприятий установлено, что хозяйка съемной квартиры - женщина 1986 года рождения – в эту ночь распивала алкоголь, находясь в компании своих подруг, одна из которых с недавнего времени переехала к ней, поскольку на дворе зима, а ее жилье ветхое.

Через непродолжительное время алкоголь сделал свое дело, и между хозяйкой апартаментов и ее постоялицей возникла ссора. Гражданка начала выгонять подругу из квартиры, а затем взяла на кухне нож и ударила им потерпевшую в живот. Испугавшись вида крови, осознав всю тяжесть последствий, женщины вызвали бригаду скорой медицинской помощи.

Причем от органов правопорядка обвиняемая следы и орудия преступления попыталась скрыть: вымыла нож и спрятала его, а приехавшим полицейскими выдвинула версию, что женщину, возможно, ударили в живот в подъезде, и что к ней она пришла, уже будучи в таком состоянии.

Однако после беседы со стражами порядка все же призналась и рассказала о случившемся. В ходе разбирательства покаялась, что если бы не алкоголь, такой трагедии бы не произошло.

По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Обвиняемая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за неуплату алиментов. На сегодня она лишена родительских прав. Сейчас в семье остался малолетний сын.

В органы системы профилактики направлена информация о решении вопроса дальнейшей судьбы ребенка, поскольку санкция статьи, инкриминируемая буйной жительнице Серова, предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено из полиции в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments