ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Жительница Каменска-Уральского встала на путь исправления после разлуки с детьми

images (10).jpg

Одна из жительниц Каменского района встала на путь исправления после того, как полицейские поместили двух её малолетних детей в учреждение государственного воспитания.

Жительница Травянского разъезда проживала в доме барачного типа в непосредственной  близости железнодорожных путей. На иждивении данной гражданки находились двое малолетних детей. Удобства в доме отсутствовали, вода привозная.

Семья попала в поле зрения полицейских чуть менее года назад после тревожного сообщения в полицию от неравнодушных граждан. Проверив информацию, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних вынуждены были поставить на профилактический  учет данную семью как ведущую асоциальный образ жизни.

- В очередной раз, прибыв в семью, мы застали маму малолетних детей в сильнейшей стадии алкогольного опьянения. При этом понимали, что оставить малышей в данной ситуации с нашей стороны было бы преступлением. Было принято решение поместить малышей в учреждение государственного воспитания, - рассказывает старший инспектор ПДН Отдела полиции 22 МО МВД России «Каменск-Уральский» майор полиции Татьяна Дакалова.

Спустя месяц женщина стала на путь исправления. Изменила образ жизни, прошла прогрессивную психотерапию при алкогольной зависимости. Трудоустроилась. На средства материнского капитала приобрела жилье в Красногорском районе города  Каменск-Уральского, куда переехала на постоянное место жительство с двумя малолетними детьми.

В настоящий момент дети проживают с мамой. И мы рады, что у этой истории хеппи энд. Несмотря на  то, что женщина имеет постоянное место работы, семья испытывает финансовые трудности в приобретении мебели, в частности кроваток-раскладушек для детей 4-6 лет. А спальные места для детей должны быть оборудованы. Мама не отказалась бы от вещей, бывших в употреблении для своих чад. Стражи порядка обращаются к неравнодушным гражданам города и Каменского района с просьбой оказать посильную помощь данной семье.

Дополнительную информацию  по предоставлению помощи семье, можно получить в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Красногорского района по телефонам 8 (343-9)-34-89-40 или 34-89-37, а также  в ПДН Отдела полиции 23 МО МВД России «Каменск-Уральский» по телефону 34-80-36.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments