ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские задержали подозреваемого в поджоге, который хотел отомстить своему обидчику


В ходе профессионально грамотных и слаженных действий сотрудниками отдела МВД России «Березовский» в течение суток задержан подозреваемый в поджоге многоквартирного деревянного дома. В результате действий предполагаемого злоумышленника один человек погиб, несколько семей остались без крыши над головой.

На единый диспетчерский пульт позвонил неизвестный и сообщил о возгорании дома № 78 на улице Березовской в поселке Монетный. Прибывшие на место возгорания бойцы пожарной охраны немедленно приступили к эвакуации граждан и тушению пожара. В ходе осмотра в одной из квартир ими был обнаружен труп мужчины, погибшего, по предварительным данным, от отравления продуктами горения.

О страшной находке незамедлительно было сообщено в отдел полиции города Березовский. Прибывшие на место сотрудники полиции и представители Следственного комитета установили личность погибшего. Это оказался владелец жилища, пенсионер 1949 года рождения.

В ходе реализации оперативной информации личность подозреваемого в поджоге была установлена. Полицейские задержали его на следующий день и доставили в территориальное ОВД.

Ранее судимый за разбой мужчина 1985 года рождения пояснил, что один из жителей данного дома причинил ему телесные повреждения. Чтобы отомстить, он решил поджечь дом. Не зная, в какой именно квартире живет обидчик, злоумышленник зашел в подъезд двухэтажного деревянного дома и бросил горящий коврик у двери на второго этажа. Удостоверившись, что пламя распространяется, покинул место происшествия.

В результате действий «мстителя» сгорело имущество жильцов в четырех квартирах, погиб человек. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «е»  части 2 статьи 105 (убийство общеопасным способом) и части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

За инкриминируемые ему деяния законодатель установил наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments