ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Оперативники УСБ Свердловского полицейского главка завоевали "серебро" в соревнованиях по стрельбе

В тире Уральского юридического интситута МВД России состоялись соревнования с личным составом оперативных подразделений ГУ МВД России по Свердловской области в честь 21-й годовщины образования подразделений собственной безопасности органов внутренних дел Российской Федерации.

Открыл мероприятие начальник ОРЧ СБ полковник Валентин Зенков: "Эти соревнования знаковы, не важно, из какого вы подразделения, но цели и задачи одинаковые - победить преступность. Хотелось бы пожелать всем участникам успехов. Я думаю, что сегодня победит дружба".

После торжественного приветствия провели инструктаж начальник кафедры огневой подготовки полковник полиции Юрий Кутыгин и старший преподователь подполковник полиции Андрей Соболев.

Действующие и будущие полицейские должны были выполнить два упражнения: "Пистолет боевой - 8 "(участник, снарядив магазины, один вставляет в основание рукоятки пистолета, поставленного на предохранитель, застегивает ее и докладывает. После команды "Вперед" бегом выдвигается на огневой рубеж и производит выстрел) и "Засада".

Участниками состязаний стали как мужчины, так и женщины, всего 32 человека из восьми команд. показывали мастерство сотрудники Центра про противодействию экстримизму, НЦБ Интерпола, Управления экономической безопасноти и противодействия коррупции, ОРЧ собственной безопасности, ОРЧ по госзащите, отдел оперативно-разыскной информации, управление наркоконтроля, управления уголовного розыска и курсанты УрЮИ МВД России.

В результате упорной борьбы результаты распреелились следующим образом. В командном первенстве по обоим упражнениям "золото" взяла команда управления наркоконтроля, "серебро" - оперативно-разыскная часть собственной безопасности свердловского полицескго главка, "бронзу" - НЦБ Интерпола.

В личном первенстве первое место завоевал оперативник из НЦБ Интерпола, второе - боец ОРЧ по ГЗ, а третье - представитель УКН.

Данные мероприятия не только развивают навыки стрельбы из пистолета, тренируют полицейских, но и способствуют сплачению коллективов, что необходимо в борьбе с преступностью.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments