ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники собственной безопасности отмечают 21 год со дня создания службы в системе МВД России

Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области принимают поздравления еще и в связи с 20-летием образования подразделения.

Сегодня в зале коллегии ГУ МВД России по Свердловской области сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности Главного управления принимали поздравления в связи с 21-летием образования службы в системе МВД России и отметили 20-летие со жня создания своего подразделения.

Торжественное мероприятие началось с кадров легендарного фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Дьявол – это дракон о трех головах, и имя им Жадность, Трусость, Предательство. Если хоть одна голова прикусит, пропал человек». Как удивительно точно эти слова характеризуют то зло, которому противодействуют подразделения собственной безопасности.

Честь, достоинство, профессионализм – на службе Отечеству! А это уже девиз и смысл самой работы представителей этой службы.

В приветственном слове свердловским «юбилярам» начальник управления по работе с личным составом генерал-майор  Виктор Бердников отметил: «Функции СБ не только выявлять предателей службы, но и защищать сотрудников органов внутренних дел от противоправных посягательств, от клеветы и оговоров.  Именно эти два направления являются полным комплексом задач подразделений собственной безопасности. Ваша работа сложная, трудная, но пока, к сожалению, необходимая. Я хочу пожелать вам выдержки, сказать спасибо за нелегкий труд, а вашим семьям – благополучия и понимания!».

– 20 лет пролетело, как один миг, - начал свое выступление начальник ОРЧ СБ полковник полиции Валентин Зенков. – Ветераны, которые стояли у основания службы, на заслуженном отдыхе. Это хорошая дата, чтобы оглянуться назад и понять, что было сделано, какой путь пройден. На этом пути были и взлеты, и падения. Мы стоим на защите интересов службы, в том числе, от негативного воздействия, которое оказывается на сотрудников органов внутренних дел со стороны преступного элемента. Наша главная задача – чтобы в полицию приходили работать только те, кто готов отдать всего себя делу защиты граждан, защиты Закона.

Полковник в отставке Виктор Ширяев, возглавлявший свердловское УСБ, вспомнил время, когда были созданы подразделения: «В 1995 году без кардинальных мер, направленных на восстановление законности в самих органах внутренних дел, они не смогли бы обеспечить безопасность граждан. Неспроста 21 год назад отношение к милиции в обществе было самое негативное, и это во многом было обоснованно. Статистика показывает, что деятельность созданных тогда служб собственной безопасности эффективна, количество выявленных ими преступлений и правонарушений – это не показатель слабости системы, наоборот, это яркая демонстрация того, что система МВД России способна к самоочищению, и для этого существуют все условия».

Ветеран МВД России полковник в отставке Сергей Прокопьевич Петухов призвал новое поколение оперативников уметь быть объективными, разбираться в каждой ситуации досконально, не позволять никому очернять достоинство сотрудников органов внутренних дел – ни изнутри, ни извне системы МВД.

С напутственным словом выступил председатель общественного совета при Главном управлении Владимир Красильников: «У вас нет права на ошибку, вы решаете судьбу человека и потому сами должны являться примером честного служения Отечеству!».

Минутой Молчания почтили присутствующие в зале память павших в борьбе с преступностью товарищей.

За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, достигнутые высокие показатели в работе были награждены девять сотрудников ОРЧ СБ. Благодарственные письма ГУ МВД России по Свердловской области вручили Виктору Ширяеву и Сергею Петухову. Нагрудный знак «За отличную службу в МВД» украсил парадный мундир Валентина Зенкова.

Отдельно хотелось бы остановиться на замечательной концертной программе, подготовленной Культурным центром Главного управления. Одно то, что мероприятие вместе с руководителем музея главка Светланой Фетюковой вел Артемий Чебурахин – сын заместителя начальника ОРЧ СБ Натальи Леонидовны – вызвало оживление и одобрение коллег. А уж трогательные танцевальные номера в исполнении детей из студии «Эсста» заставили улыбаться всех зрителей. Не оставили никого равнодушными прекрасные вокальные композиции курсантов УрЮИ МВД России, «Офицерского трио» и призера фестиваля «Щит и лира» Ольги Поповой.

Завершить хочется словами начальника Главного управления генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина, который сегодня самым первым, во время утреннего селекторного совещания, тепло поздравил сотрудников собственной безопасности и подчеркнул: «Деятельность подразделений собственной безопасности, как и в целом органов внутренних дел, направлена на службу нашей Родины. Вашу роль, ваш вклад в дело борьбы с преступностью трудно переоценить. С праздником, коллеги!».

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments