ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ДПС Тугулыма помогли водителю, у которого на дороге заглох двигатель



Из-за аномальных морозов на Урале возросло число замерзающих водителей на дороге. В связи с этим наряды ГИБДД, несущие службу на трассах, обращают особое внимание на припаркованные у обочин автомобили - не нужна ли гражданам помощь, не попали ли они в трудную ситуацию.

Так, 19 декабря около 09:00 на 255 километре федеральной трассы Екатеринбург - Тюмень, находясь на маршруте патрулирования, экипаж с бортовым номером «111» в составе сотрудников ДПС Тугулымского района капитана Владимира Чистякова и лейтенанта Сергея Микушина заметил на обочине припаркованный автомобиль «Газель». Под капотом транспортного средства с замерзшими стеклами водитель пытался устранить неисправность. В тот момент столбик термометра опустился до – 370.

Мужчина пояснил, что после остановки у него не запустился двигатель. Житель Ханты-Мансийского автономного округа направлялся из Самары в сторону дома.

Водителя, который провел на холоде больше часа, сотрудники ДПС усадили в патрульный автомобиль, угостили горячим чаем. Неисправную «Газель» с помощью попутного автомобиля отбуксировали на автостоянку ближайшего СТО.

После ремонта транспортного средства гражданин позвонил в дежурную часть отдела полиции, чтобы выразить слова благодарности в адрес экипажа ДПС.

В связи с наступлением холодов правоохранительные органы рекомендуют гражданам перед поездкой проверять исправность своего автомобиля, брать с собой теплые вещи, чай в термосе.

Воздержитесь от дальних поездок без необходимости. В случае обнаружения неисправного транспорта на дороге не оставайтесь равнодушными, проявите водительскую солидарность и окажите посильную помощь, сообщите о случившемся ближайшему наряду ДПС.

ОМВД России по Тугулымскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments