ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейский в Екатеринбурге задержал подозреваемого в порче домового имущества



14 декабря в дежурную часть отдела полиции № 10 УМВД России по г.Екатеринбургу от представителя управляющей компании поступило заявление о том, что неизвестный в подъезде дома на улице Ангарская поджег светильники общего пользования на четырех этажах – 6, 8, 10, 11. Кроме того, была представлена съемка с камеры видеонаблюдения, где отчетливо видно лицо предполагаемого подозреваемого.

Сотрудники полиции изучили имеющиеся материалы. На розыск злоумышленника были ориентированы оперативные и наружные службы.

На следующий день, 15 декабря, участковый уполномоченный после тщательной работы по изучению жилого сектора установил личность и место жительство подозреваемого в порче имущества, а впоследствии и задержал его.

Во время допроса неработающий несудимый местный житель 1986 года рождения сознался в содеянном. В ходе дознания установлено, что мужчина умышленно поджигал светильники зажигалкой, но объяснить причину своего поступка так и не смог. С его слов, в момент совершения поджогов он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК Российской Федерации (Вандализм). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 3 месяцев. Мера пресечения – подписка о невыезде.

Сейчас сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments