ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды призывают граждан урегулировать бытовые конфликты без применения насилия

Автомобиль ДПС (2).jpg

Побои и драки в быту зачастую происходят в праздничные дни под воздействием алкоголя. О последствиях, как правило, никто не задумывается, и не всем понятно, какое наказание положено за совершенное деяние. Конечно, в суде каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке, но общие нормы наказаний четко прописаны в Уголовном кодексе. Отсутствие контроля над своими действиями и эмоциями может обернуться судимостью и реальным лишением свободы.

За 2016 год в МО МВД России «Ревдинский» возбуждено 51 уголовное дело по фактам причинения побоев, в том числе и близким родственникам.

Сотрудники полиции не оставляют без внимания ни один тревожный звонок и всегда спешат на помощь гражданам. По каждому факту проводится проверка, в ходе которой выясняются обстоятельства произошедшего, и принимается решение о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК Российской Федерации «Побои».

Так, в городе Дегтярск мужчина 1974 года рождения, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, нанес своей матери один удар кулаком, от которого она упала с лестницы.

В Ревде отец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей совершеннолетней дочерью из-за того, что она сидела за компьютером и проигнорировала его просьбы. Мужчину такое поведение дочери возмутило, и он ударил её два раза по лицу.

Супружеская пара накануне официально зарегистрировали свой брак, спустя неделю после свадьбы в ходе совместного распития спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина нанес многочисленные удары по лицу и телу своей супруге. Впоследствии правонарушитель пояснил, что его жена слишком часто перебивала его и таким образом он решил преподать ей урок на будущее.

В отношении этих и других кухонных боксеров отделением дознания были возбуждены и расследованы уголовные дела, в действиях подозреваемых усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 116 УК Российской Федерации.

К сожалению, часто люди прибегают к насилию, объясняя это воспитанием. Однако это скорее указывает на неумение найти разумный путь воздействия на человека и разрешить конфликт без помощи кулаков. Никакое насилие не имеет оправдания. И прежде чем распускать руки, стоит задуматься о последствиях, в том числе, в виде лишения свободы сроком до двух лет.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments