ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области завершилась операция по спасению грузовика и его водителя из снежного плена


Сотрудники ГИБДД оказали помощь водителю грузового автомобиля, который съехал в кювет.

Еще 18 декабря в вечернее время грузовой автомобиль двигался по автодороге Екатеринбург-Тюмень в сторону города Богданович. На 108 км 35-летний водитель не справился с управлением и допустил съезд в попутный придорожный кювет. При этом самостоятельно выбраться из снежной ловушки он не смог - автомобиль был загружен строительными материалами.

Наряды ДПС Богдановичского района, находясь на маршруте патрулирования, в течение двух суток неоднократно подъезжали к водителю, интересовались - необходима ли какая-нибудь помощь. Шофер отказывался, объясняя тем, что автомобиль находится в исправном состоянии, в кабине тепло и провизии хватает. Также он говорил о том, что ждет грузовой эвакуатор, который должен был вызвать собственник автомобиля.

Однако 19 декабря очередному экипажу ДПС, который подъехал к месту стоянки грузового автомобиля, водитель сообщил, что эвакуатора не будет, а топлива и продуктов питания у него осталось на 1 сутки.

Руководство ГИБДД Богдановичского района приняло решение о проведении спасательной операции. Помогли в этом крупные организации и предприятия, которые откликнулись на просьбу и выделили спецтехнику для расчистки и буксировки грузового транспортного средства.

Накануне, 20 декабря, к месту вынужденной стоянки грузового автомобиля, прибыло два наряда ГИБДД Богдановичского района в составе старшего лейтенанта Сергея Шишкина, старшего лейтенанта Виталия Яценко, капитана Сергея Берсенева и старшего лейтенанта Дениса Кийло. Дорожные инспекторы занимались регулировочно-распорядительными действиями на участке дороги, пока проводились мероприятия по буксировке грузового автомобиля из кювета.

Только спустя 4 часа грузовик удалось вытащить на обочину дороги. Водитель искренне поблагодарил всех участников своего спасения и выдвинулся в ближайший грузовой сервис.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments