ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественный совет при ГУ МВД по Свердловской области подвел итоги работы за три года


«20 декабря 2016 года состоялось итоговое заседание Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области (созыва 2013-2016 годов). Заключительное мероприятие проводили председатель совета Владимир Красильников и начальник Главного управления генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин. Совещание общественники провели нетрадиционно, в режиме видеоконференции с участием руководителей всех территориальных ОВД и своих коллег. Собравшиеся имели возможность видеть и слышать друг друга», - сообщил  пресс-секретарь регионального полицейского ведомства Валерий Горелых.

Работа Общественного совета при Главном управлении строилась в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 2011г. № 668  и иных документов, регламентирующих  эту деятельность.

«Оглядываясь назад на пройденный нами путь, в первую очередь, хотелось бы отметить тот объем работы, который был проделан за три последних года. Он действительно велик и позволяет сделать выводы о том, что каждый представитель совета находится на своем месте, оптимальным образом решает возложенные на него задачи. Нам удалось работать в тесном сотрудничестве, сообща решать насущные проблемы, которые были актуальны и для сотрудников системы МВД, и для гражданского населения», - отметил во вступительном слове генерал Бородин.

Общественники во взаимодействии с органами внутренних дел внесли значительный вклад в обеспечение охраны общественного порядка и пресечение фактов правонарушений, повышение качества оказания государственных услуг населению, нравственно-патриотическое воспитание личного состава и подрастающего поколения, организацию приема граждан и профилактическую работу с несовершеннолетними.

Дважды Общественный совет  становился победителем Всероссийского конкурса  МВД  России  среди Общественных советов.

Как отметил в  своем докладе Владимир Красильников, за отчётный периодОбщественный   совет   при Главке организовал и принял участие в  сотнях  мероприятий различной направленности.

«Для наиболее эффективной работы совета были учтены профессиональные навыки и пожелания его членов. С этой целью сформировали шесть комиссий по основным  направлениям деятельности, разработан ряд долгосрочных проектов, таких как «Дежурим вместе»,  «Наши герои» «Университет культуры», «Внимание и заботу детям» и другие. Правильно выбранная организационная структура Совета, верное определение векторов приложения сил, тесное взаимодействие с подразделениями Главного управления и различными институтами гражданского общества области позволили Совету добиться определенных результатов», - подчеркнул лидер общественников.

К примеру, члены совета более 100 раз принимали участие в профилактических рейдах по пресечению деятельности подпольных игровых клубов, соблюдению Закона о запрете продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним, рейдах ГИБДД «Безопасная дорога», «Стоп-контроль», работали с участковыми уполномоченными полиции, инспекторами ПДН, полицейскими патрулями.

«Для изучения положения дел на местах члены Совета 125 раз посетили с рабочими визитами подразделения органов внутренних дел области. В ходе выездов проверялись дежурные части, опорные пункты участковых уполномоченных, изоляторы временного содержания и другие подразделения. Предложения и рекомендации по результатам выездов направлялись руководству Главного управления. Совет инициировал областную акцию по созданию библиотек во всех спецприёмниках и изоляторах временного содержания. В эти учреждения были переданы более пяти тысяч книг. Членами совета разработан и издан «Справочник оказания первой медицинской помощи», предназначенный для сотрудников полиции и других экстренных служб. Первая партия в количестве 1500 экземпляров роздана  экипажам ДПС. Справочник отмечен четырьмя Дипломами и золотыми медалями международных выставок в Москве, Париже и Франкфурте. По инициативе совета и согласованному с УСБ и УГИБДД ГУ МВД области сценарию создан игровой видеофильм «Бумеранг», направленный на профилактику проявлений коррупции в рядах полиции.  Просмотр фильма включён в учебный план Центра профессиональной подготовки Главного управления, а так же рекомендован к просмотру в подразделениях главка», - рассказал Красильников.

Советом дан старт масштабному интернет-проекту «300 лет полиции России», разработанному совместно со свердловским отделением Российского Союза Молодёжи. Проект включает в себя  открытый конкурс исследовательских работ - "Роль Урала в создании и развитии российской полиции", региональную интеллектуальную викторину для учащихся «Юные знатоки истории полиции», фестиваль патриотической песни, поэтический конкурс и др.

«Срок полномочий этого состава Общественного совета завершается. В настоящее время формируется новый коллектив. Его членами станут и бывшие активисты и вновь избранные. В заключительном слове начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин поблагодарил членов созыва  2013-2016 годов за плодотворную работу и выразил уверенность, что и в дальнейшем они будут активно содействовать свердловской полиции  в решении задач по обеспечению законности и правопорядка на территории региона. Наиболее отличившихся общественников генерал Бородин в торжественной обстановке вручил благодарственные письма. Среди них: члены совета Наталья Баженова, Кирилл Бердюгин, Алексей Новоселов, Владимир Винницкий и Евгений Тулисов. А  Алексей Бадаев получил из рук начальника Главка Памятный знак Главного управления», - прокомментировал официальный представитель силовиков полковник  Горелых.

Завершилось мероприятие памятным фотографированием.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Фото и видео: Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments