ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Нижнего Тагила возбудила уголовное дело по факту огнестрельного ранения



28 ноября в 13.40 в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение от оператора скорой помощи о том, что в селе Сулем в частном доме находится женщина с огнестрельным ранением. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

На месте сотрудники полиции установили, что пятеро мужчин в лесном массиве примерно в пяти километрах от поселка Сулем охотились на лося. Они рассредоточились на точках в ожидании зверя. К одному из них, 58-летнему мужчине на снегоходе подъехали мужчина и женщина. Женщина находилась в санях. Охотник в ожидании лося держал на изготовке ружье. Он предупредил незнакомцев о необходимости покинуть этот  район  в связи с охотой. Но мужчина стал двигаться в его направлении и протянул руку. Женщина начала вставать с саней. Охотник стал отводить ружье в сторону, в этот момент ветка зацепилась за курок, и произошел выстрел, в результате которого 39-летняяя женщина получила сквозное огнестрельное ранение левого плеча.

Бригада скорой помощи доставила пострадавшую в травматологическое отделение городской больницы для оказания помощи.  По словам медиков, в результате ранения женщина получила открытый многооскольчатый перелом нижней трети плечевой кости с повреждением сосудисто – нервного пучка и повреждение 2-х ребер слева. Пострадавшая незамедлительно была прооперирована.

Участковые уполномоченные МУ  МВД России «Нижнетагильское» по данному факту в установленные законом сроки провели проверку, в ходе которой была назначена судебно медицинская экспертиза. По результатам проверки и заключению СМЭ дознавателем  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 118 УК Российской Федерации (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В отношении подозреваемого мужчины, в руках которого находилось ружье, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments