ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

В Богдановичском районе полицейские при помощи егерей задержали подозреваемых в браконьерстве



В результате слаженных действий работников природоохранного ведомства и полицейских в Богдановичском районе задержаны два подозреваемых в незаконном отстреле косуль.

Государственные инспекторы в ходе очередного рейда по госзаказнику в районе села Каменноозерное обнаружили следы волочения животного и стреляные гильзы,  об этом они сообщили в дежурную часть полиции.

Обследуя прилегающую к указанному месту территорию, на 76 километре Сибирского тракта, полицейские и сотрудники Государственной инспекции  на обочине дороги увидели машину, от которой  спешно  в сторону леса двигалась фигура человека. При осмотре автомобиля ВАЗ 2106 были обнаружены следы крови на кузове, а в багажнике – туша убитого животного.  Пытавшийся скрыться в лесу человек был задержан. Кроме того, недалеко от машины была обнаружена еще одна туша животного.

Подозреваемые в незаконной добыче дух косуль были доставлены в отдел внутренних дел для выяснения всех обстоятельств. Однако ранее судимые за кражу жители Сухого Лога 1981 и 1985 года рождения не признают своей вины. По словам водителя, он следовал по дороге, проходящей по Государственному заказнику, увидел подстреленную косулю и забросил ее в багажник,  а на обочине остановился, так как его сморил сон…. А второй задержанный объяснил, что просто вышел погулять….

По факту отстрела косуль возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконная охота. Санкция статьи предусматривает до полугода ареста.

Туши животных направлены на экспертизу. Следственные действия продолжаются.

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments