ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Мона Лиза в сопровождении сводного отряда свердловских полицейских отправилась на Северный Кавказ

«Накануне вечером сводный отряд сотрудников свердловского гарнизона полиции пассажирским поездом отправился в очередную шестимесячную служебную командировку на Северный Кавказ. Более ста уральских силовиков проведут следующие полгода вдали от дома и будут оказывать практическую помощь местным органам внутренних дел в поддержании правопорядка и раскрытии преступлений. Вместе с ними нести службу отправился кинолог из ОВД Серова старший сержант полиции Сергей Устинов и его служебно-розыскная овчарка Мона Лиза, обученная поиску злоумышленников по следу», - рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, перед отправкой в дальний путь по поручению главы регионального полицейского ведомства  Михаила Бородина  в Екатеринбурге состоялось построение и инструктаж личного состава. О готовности стражей порядка к командировке начальнику Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майору внутренней службы Виктору  Бердникову доложил руководитель отдела профессиональной подготовки  полковник Владимир Лемещук, он же командир эшелона.

- Желаю вернуться в том же составе и с выполненными в полном объеме поставленными задачами. Это ваша главная обязанность, - отметил генерал Бердников.

На построении руководитель кадрового подразделения главка спросил, есть ли среди присутствующих те, кто по каким-либо причинам не может отправиться в командировку. Среди находившихся в строю полицейских таких не оказалось.

«Накануне отъезда сотрудники полиции прошли обязательную специальную подготовку по действиям в чрезвычайных условиях и обстоятельствах, а тыловые подразделения обеспечили их всем необходимым. Духовный наставник ГУ МВД области отец Владимир перед отбытием отряда окропил стражей порядка святой водой, благословил их и пожелал достойно нести службу», - рассказал полковник Горелых, также приезжавший проводить в длительную командировку своих земляков.

Через несколько дней на Средний Урал вернется эшелон с полицейскими, чья полугодовая командировка завершилась.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments