ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские пресекли деятельность цеха по производству контрафактного алкоголя


20 декабря в ходе комплекса оперативных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Екатеринбургу совместно с коллегами из ГУ МВД России по Свердловской области в микрорайоне Эльмаш пресечена незаконная деятельность цеха по производству алкогольной продукции. Подпольная точка размещалась  в складских помещениях на улице Фронтовых бригад. В ходе проведенной проверки оперуполномоченные обнаружили кустарную производственную линию. Разливали сомнительную жидкость в стеклянную тару объемом от 0,5 до 1 литра. Продукция имела известную марку водки.

Полицейские задержали 6 рабочих, все они выходы из бывших союзных республик. 2 из них находились на Среднем Урале нелегально, в ближайшее время их депортируют за пределы России. Изъято порядка 7 тысяч литров готовой фальсифицированной алкогольной продукции, финансовые документы, фурнитура и спецоборудование для производства и упаковки спиртных напитков, пустая тара. Конфисковано более 11 тысяч бутылок с этикетками и акцизными марками, имеющими признаки подделки. Образцы жидкости направлены для проведения химического исследования.

В настоящее время сыщики устанавливают личность предполагаемого организатора кустарного производства алкогольной продукции. По данному факту после получения заключения экспертизы специалисты Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Уральскому федеральному округу намерены открыть административное делопроизводство по части 4 статьи 15.12.КоАП РФ.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments