ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Белоярского района в гибели 3 человек в ДТП



Сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя Белоярского района в гибели трех человек в ДТП.

27 июня в 00:10 мужчина 1967 года рождения, усадив в «Рено Флюенс» шесть односельчан, повез их из поселка Студенческий в поселок Белореческий Белоярского района.

На 4 км дороги водитель заметил двигавшийся навстречу по его полосе автомобиль и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. Пытаясь вернуться на «свою» сторону трассы, гражданин не справился с управлением перегруженным транспортным средством, съехал в кювет и допустил столкновение с деревом.

Две женщины и мужчина, находившиеся на заднем сидении, скончались на месте аварии. Еще двое мужчин и женщина доставлены в больницу с тяжелыми травмами. Гражданин, находившийся за рулем, повреждений не получил.

Как установила экспертиза, скорость «Рено» составляла порядка 90 км/час.

Следствие доказало, что 49-летний водитель совершил преступление, предусмотренное частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц».

В настоящее время материалы данного уголовного дела направлены из полиции в суд. Законодательством за инкриминируемое обвиняемому деяние предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments