ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейский Дед Мороз поздравил ветеранов МВД - участников ВОВ и детей сотрудников ОВД


Полицейский Дед Мороз и его помощница Снегурочка отправились в гости к ветеранам МВД - участникам Великой Отечественной войны  и к детям коллег, чтобы поздравить с Новым годом.

Дорогим ветеранам, отдавшим молодость войне, а зрелые годы - службе в органах внутренних дел, сотрудники культурного центра ГУ МВД России по Свердловской области, на один день перевоплотившись в новогодних персонажей, вручили подарки от Главного управления, Общественного совета и совета ветеранов. Больше всего отставники обрадовались юбилейной медали «70 лет победы над фашистской Германией».

Первым поздравления и подарки принимал фронтовой летчик, ветеран милиции Иван Баранников. Родился Иван Александрович в Свердловске в 1926 году. В 1941 году, когда началась война, ему было всего 15 лет. Однако он успел принять участие в многочисленных военных операциях: от освобождения Белоруссии до взятия Берлина. Вернувшись с фронта, был направлен в юридическую школу, где готовили судей. А после товарищ позвал его в милицию в следственный отдел.

Далее гостей принимал ветеран войны и ОВД Ефим Штейнварг. В судьбе этого человека были и сражения с врагом, и трудная работа в правоохранительных органах. Самым сильным чувствам, которые ему приходилось испытывать, он всегда посвящал стихи. Много лет Ефим Матвеевич отдал службе в органах внутренних дел, за что он был удостоен боевых и милицейских наград. Даже выйдя на заслуженную пенсию, он ведет активный образ жизни, всегда готов сесть за руль, отправиться на рыбалку или потрудиться на любимой даче. Продолжает писать стихи. Несколько своих книг Ефим Матвеевич подписал и передал в ГУ МВД России по Свердловской области.

Михаил Коуров - фронтовик, ветеран милиции, тоже принимал гостей. В конце лета 1943 он достиг призывного возраста, повестки долго ждать не пришлось, весной 1944 года он уехал на фронт. Война закончилась для него только в 1950 году. Но Михаил Иудович продолжил решил продолжить службу, вернулся в Свердловск, поступил на службу в милицию и 28 лет защищал страну от криминала.

Не остались без внимания и детишки, чьи родители несут службу в различных подразделениях внутренних дел. Сотрудники Культурного центра приехали в гости к сыновьям Виктора Бронникова, который работает в Управления по работе с личным составом. Мальчишки Саша и Андрей были очень рады подаркам, рассказали стихи и поделились успехами в учебе.

Дед Мороз  и Снегурочка поздравили также 3-летнего сына Ирины Ивановой Лёву. Мама малыша старший лейтенант внутренней службы инспектор отделения учета прохождения службы. Заждались Деда Мороза дочки майора внутренней службы Дмитрия Брацуна – Катя и Настя.

Софья Трубина, дочка капитана внутренней службы старшего инспектора отделения организации воспитательной работы Марины Трубиной, Арсений и Леша, сыночки начальника культурного центра майора внутренней службы Оксаны Гончаренко, Рома,сын инспектора отдела профподготовки капитана внутренней службы Алексея Ситникова, Илья,  племенник старшего лейтенанта внутренней службы Екатерины Ивлевой, также получили подарки от новогодних волшебников.

Ну а сотрудники  полицейского главка, переодетые в Деда Мороза и Снегурочку, направились дальше по новогоднему маршруту к другим детям, чтобы дарить им сказку и праздничное настроение.


Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments