ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейских Российской Федерации интересует дальнейшая судьба Дилнозы


Полицейских Российской Федерации интересует дальнейшая судьба Дильнозы.

Ранее, в начале декабря 2016 года, в российских средствах массовой информации сообщалось, что свердловские полицейские помогли девочке из Кыргызтана вернуться в семью. Отмечалось, что после длительного ожидания определилась судьба девушки по имени Дилноза, которая долгое время находилась в центре временного содержания несовершеннолетних ГУ МВД России по Свердловской области.

Весной 2016 года полицейские обнаружили Дилнозу вместе с матерью в ходе обычного профилактического рейда. Как выяснилось, они обе находились нелегально на территории Российской Федерации. Мать была отправлена на родину, а девочку, слабо владевшую русским языком, по решению суда поместили в одно из учреждений региональной полиции, так как у нее не имелось абсолютно никаких документов.

За период с мая по декабрь сотрудники центра для несовершеннолетних ГУВД Свердловской области, где Дилноза проживала и воспитывалась, волей судьбы стали для нее родными. Как и другие воспитанники, девочка обучалась по специальным образовательным программам, выполняла творческие задания.

Благодаря совместным усилиям полицейских, правозащитников и журналистов, удалось найти выход из нестандартной ситуации и ускорить процесс возвращения девушки к своим родителям. Перед отлетом правозащитник Татьяна Мерзлякова совместно с руководством центра для несовершеннолетних еще раз встретилась с Дилнозой и подарила ей на память книгу известного уральского писателя Павла Петровича Бажова.

Накануне с пресс-службой МВД КР связались по просьбе свердловских полицейских сотрудники МВД Российской Федерации. Сообщается, работников центра для несовершеннолетних интересует дальнейшая судьба Дилнозы, и они передают ей привет. Из УВД Ошской области пришел ответ, что в настоящее время Дилноза обучается разным мастерствам, в том числе и швейному делу.

Как выяснилось, она родилась в Узбекистане 27 октября 1997 года, в то время мать гостила у своих родственников, и роды проходили там. Из-за утери документов родителей и утери документов из роддома, свидетельство о рождении не было получено. Направили запрос в Узбекистан для получения новой справки. Сейчас Дилноза проживает вместе с отцом и матерью. Отец получил инвалидность на заработках в России, и теперь дома, не работает. Семья держится силами матери, которая работает посудомойкой в кафе и получает 4500 сомов в месяц.

В настоящее время семья Дилнозы проживает в Шаркском Айыльном округе Кара-Суйского района Ошской области. Дилноза с теплотой в душе вспоминает время, проведенное в центре для несовершеннолетних ГУВД Свердловской области, и также передает привет своим знакомым сотрудникам полиции.

Пресс-центр МВД России


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments