ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По подозрению в убийстве четырех человек в Монетном сыщиками задержан рецидивист "Паровоз"

Сыщиками уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из ОВД Березовского в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый в убийстве двух женщин 1971 и 1972 годов рождения и двух мужчин 1964 и 1949 годов рождения, тела которых были обнаружены с рублеными ранами на теле в подполе частного дома по улице Советской в поселке Монетный 29 декабря 2016 года.
Все началось с того, что в дежурную часть отдела полиции города Березовский обратилась девушка, которая беспокоилась за свою мать, проживавшую по данному адресу. Уже несколько дней женщина не отвечала не телефонные звонки. В ходе проверки этого сообщения сотрудниками ОВД было установлено, что 26 декабря в жилище произошел пожар, крыша строения и перекрытия обрушились. При разборе сгоревших конструкций нашли не только пропавшую женщину, но и ее трех знакомых с признаками насильственной смерти.
На место преступления выезжала усиленная следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции ГУ МВД области генерал-майора Владимира Романюка, а также глава Управления уголовного розыска Александр Мазаев, руководитель ОВД города Березовский Сергей Матвиенко, представители СК.
Первым делом, оперативники и следователи выяснили личности погибших, а также что в день трагедии в доме находился еще один человек, но куда он делся, никто не знал. Его объявили в розыск, а фотографию направили дежурившим нарядам. 4 января 2017 года он был арестован сыщиками на территории Березовского.
«Подозреваемым оказался ранее трижды судимый за кражи, грабежи и убийство рецидивист 1970 года рождения, более известный в определенных кругах по прозвищу «Паровоз». Последний срок он отбывал в колонии поселка Белый Яр под Тавдой, откуда освободился в 2008 году. С тех пор подрабатывал, где и кем придется, в том числе, кольщиком дров. Компания, к которой он пришел в гости, не хотела, чтобы тот долго задерживался, к тому же, считала его способным на воровство, что, по предварительным данным, и стало причиной конфликта на очередном «фуршете». Неосторожно брошенное оскорбительное слово в свой адрес «Паровоз» воспринял, как руководство к незамедлительной расправе над обидчиками и схватился за топор. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый сбросил тела убитых людей в яму, а дом поджог, напрасно думая, что таким образом удастся избежать ответственности. Сейчас он коротает новогодние праздники в стенах изолятора временного содержания территориального отдела полиции, вскоре отправится в СИЗО, а оттуда – на четвертую ходку на один из объектов ГУФСИН на срок вплоть до пожизненного», - прокомментировал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
За раскрытие убийства четырех человек наиболее отличившиеся сотрудники уголовного розыска будут представлены к поощрению.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments