ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские задержали подозреваемого в ограблении беременной женщины

Автомобиль ДПС (1).jpg

По горячим следам полицейские в Североуральске задержали подозреваемого в нападении на беременную женщину.

В  23:40 в дежурную часть отдела полиции по городу Североуральску поступило сообщение от местной жительницы 1968 года рождения, проживающей в поселке Третий Северный, что около 20:30 возле дома №11 на улице Клубной неизвестный с применением насилия похитил у её дочери пакет с продуктами.

Жертвой преступного посягательства стала молодая женщина 1994 года рождения, находящаяся на последнем сроке беременности.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и ответственный от руководства – начальник следственного отделения  майор юстиции Людмила Лащитская, которая организовала проведение первичных мероприятий.

Стражи порядка установили, что злоумышленник схватил потерпевшую сзади за шею и потребовал у неё деньги, та ответила, что наличности у неё нет и чтобы грабитель забирал всё, что хочет, только бы оставил её в покое, так как она находится на последнем месяце беременности. После этого неизвестный вырвал из её рук ей пакет с продуктами и скрылся, причинив ущерб на общую сумму 500 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении данного преступления, им оказался 35-летний местный житель.

Подозреваемый был задержан в съёмной квартире, продукты питания находились при нем. Что сподвигло на преступление работающего, не имевшего ранее проблем с законом мужчину, полиция установит в ходе следствия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи – семь лет лишения свободы.

ОМВД России по г.Североуральску


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments