ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Свердловские полицейские рассказали журналистам об итогах работы в праздничные дни



Сегодня на базе пресс-центра «ТАСС Урал» состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов прошедших зимних каникул.

В качестве спикеров на мероприятии выступили начальник отдела организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Валерий Епураш, заместитель начальника ГИБДД УМВД России по  Екатеринбургу подполковник полиции Александр Матвеенко, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ольга Диконская, начальник оперативного отдела станции скорой медицинской помощи Матвей Демин и главный синоптик Свердловского ЦГМС-Р Галина Шепоренко. Они рассказали журналистам о зафиксированных правонарушениях, о травматизме и заболеваниях в период праздничных каникул, а также  о результатах работы по пресечению незаконной продажи спиртосодержащей непищевой продукцей и о других моментах, касающихся данной темы.

Так, Валерий Епураш сообщил, что в регионе состоялось 349 мероприятий, посвященных празднованию Нового года, в которых приняло участие более 135 тысяч человек. В новогодние каникулы функционировало 104 площадки и ледовых городка. Ежедневно общественный порядок и безопасность обеспечивало более 400 полицейских, 130 сотрудников ЧОО и представители  ДНД. Всего же для обеспечения общественного порядка задействовались около 13 тысяч человек.

6 и 7 января 2017 года на 348 объектах религиозного культа состоялись мероприятия, посвященные празднованию Рождества Христова, в которых приняло участие до 83 тысяч человек. Перед началом богослужений проводились проверки объектов на взрывобезопасность с применением специальных средств и служебных собак.

С начала января 2017 года на территории области зарегистрировано порядка 750 преступлений, из которых раскрыто уже около 600.

Его коллега Александр Матвеенко продолжил тему и добавил, что ситуация на дорогах города и загородных трассах была заранее срогнозирована, благодаря чему удалось предпринять меры упреждения ЧП. Так, на территории области с начала года сотрудниками полиции не допущено тяжких ДТП по вине нетрезвых водителей. В ходе несения службы экипажами ДПС выявлено 48 лиц управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время полиция готовится к охране общественного порядка в Старый Новый год и на Крещение. Предпринимаются все меры, чтобы предстоящие праздники прошли без происшествий.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments