ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга задержала подозреваемого в поджоге автомобиля на улице Шейнкмана


29 декабря около 07.00 утра в дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по г. Екатеринбургу поступило сообщение о возгорании автомобиля ВАЗ-2109 во дворе дома 124 на улице Шейнкмана.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты осмотрели машину. В результате возгорания была повреждена передняя часть отечественного автомобиля.

Хозяин сгоревшего ВАЗ, мужчина 1984 года рождения, обратился с заявлением в полицию. Он пояснил, что накануне между ним и его знакомым произошел очередной конфликт на почве личных неприязненных отношений. Уходя, знакомый пообещал отомстить.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщики уголовного розыска установили личность предполагаемого поджигателя и вскоре задержали его. Местный житель 1979 года рождения признал вину и объяснил свой поступок неприязненными отношениями к потерпевшему. В ходе допроса задержанный рассказал, что, желая поквитаться со своим знакомым, он подошел к его автомобилю, залил под капот горючую жидкость и поджег ее. Убедившись, что автомобиль загорелся, скрылся с места преступления.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК Российской Федерации (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments