ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Свердловская ГИБДД проанализировала работу по выявлению нетрезвых водителей

Несмотря на снижение числа выявленных нарушений, тяжесть последствий ДТП, совершенных водителями в состоянии опьянения, выросла, отмечают в свердловском управлении ГИБДД.

В течение 2016 года подразделениями Госавтоинспекции Свердловской области велась активная работа по выявлению фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, а также лицами, уже будучи лишенными права управления за данное нарушение.

Еженедельно на разных территориях Свердловской области проходили профилактические мероприятия, в ходе которых сотрудники ДПС проводили тотальные проверки. В результате было выявлено почти 14,5 тысяч фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Еще 3266 водителей отказались от процедуры прохождения медицинского освидетельствования.

Почти 2,5 тысячи нетрезвых водителей были остановлены повторно сотрудникам ГИБДД в течение года, за что предусмотрена уже уголовная ответственность статьей 264.1 УК Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». По 60% материалов судами уже были вынесены решения, чаще всего это лишение права управления и обязательные работы.

В 2016 году нетрезвыми водителями совершено 324 ДТП, в которых погибли 130 человек и 438 получили травмы. В 2015 году в 393 ДТП, спровоцированных пьяными, погибли 118 человек и еще 558 получили травмы различной степени тяжести. При общем снижении отмечается рост тяжести последствий – отношение количества погибших в ДТП к общему числу пострадавших. В 2015 году этот показатель составил 17,5, а в 2016 году он вырос до 22,9.

Помимо нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, сотрудниками ГИБДД выявлялись и такие грубые нарушения, как управление без прав (почти 12 тысяч нарушений) и лицами, лишенными права управления (почти 3000 нарушений).

В 2017 году работа по выявлению грубых нарушений ПДД будет продолжена.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments