ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга задержала подозреваемого в разбойном нападении на торговый павильон



Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 4 УМВД России по Екатеринбургу задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения на продуктовый павильон на территории Ленинского района.

Накануне в полицию поступило сообщение от реализатора магазина, расположенного на улице Чкалова, что около 22.00 в торговую точку вошел неизвестный и, угрожая ножом, потребовал деньги. Женщине-продавцу ничего не оставалось делать, как отдать налетчику выручку из кассы. Ущерб при этом составил 15000 рублей. По заявлению гражданки сыщики уголовного розыска начали проверку, был организован розыск нападавшего по имеющимся приметам.

Уже на следующий день оперативным путем удалось установить личность подозреваемого, а затем и задержать его. Им оказался местный житель 1989 года рождения, ранее судимый за аналогичное преступление. Он полностью признал свою вину в нападении на торговую точку, продавец также опознала его. У задержанного изъята часть похищенных денег, остальные он успел потратить.

В настоящее время по факту разбойного нападения следственным подразделением отдела полиции № 4 возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой). Максимальное наказание за подобное преступление составляет до десяти лет лишения свободы. До решения суда подозреваемый будет находиться под стражей.

Полиция обращается к гражданам, которые могли пострадать от действий данного человека, с просьбой сообщать в ближайший территориальный отдел внутренних дел, а также по телефону 356-42-04 либо 02.


Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments