ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в лютый мороз оказали помощь пассажирам сломавшегося на трассе автобуса


Грамотно организованные полицейскими из Верхотурья мероприятия позволили спасти 25 человек из замерзшего на трассе автобуса.

В морозный полдень понедельника на 266 км автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил – Серов случилась беда – сломался рейсовый автобус, следовавший в столицу Среднего Урала. Графики термометров в этом районе показывали минус 38 градусов. Кроме того, бушевала сильная метель. Ремонтировать машину при такой погоде очень сложно. А между тем, в салоне замерзали 25 пассажиров, каждая минута на счету. До ближайшего населенного пункта больше десяти километров – пешком не дойти.

В это время на данном участке автодороги дежурил экипаж ДПС в составе инспекторов лейтенанта Алексея Гарина и младшего лейтенанта Николая Дерябина. В ходе патрулирования полицейские заметили стоявший на обочине рейсовый автобус.

Выяснив, что произошло, сотрудники ГИБДД незамедлительно сообщили в дежурную часть отдела полиции Верхотурья о данном факте. Дежурный, в свою очередь, передал информацию о том, что людям срочно нужна помощь, экстренным службам города, а также главе Верхотурского городского округа. Администрация муниципального образования направила автобус, чтобы вывезти людей, попавших в беду.

Пока помощь добиралась, а это порядка 30 км, да в метель, инспекторы дорожно-патрульной службы организовали поочерёдный обогрев пассажиров в патрульном автомобиле, а сами останавливали попутный транспорт и просили водителей доставить людей хотя бы до ближайшего населенного пункта, чтобы они смогли согреться и получить питание. Следует отметить, что автомобилисты и водители других автобусов не отказывали в помощи, и вскоре спасательная операция благополучно завершилась.

Благодаря грамотным действиям и неравнодушию полицейских все пассажиры уже совсем замерзшего автобуса все-таки проследовали по маршруту своего билета на попутном транспорте. Автобусу, который спешил им на помощь из Верхотурья, дали «отбой», так как в нем уже не было нужды.

Алексею Гарину и Николаю Дерябину за оперативные действия по спасению людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и проявленные высокие человеческие качества объявлена благодарность от лица руководящего состава межмуниципального отдела МВД России «Новолялинский».

МО МВД России «Новолялинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments