ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция в Екатеринбурге осуществляет контроль очистки улично-дорожной сети от снега

В связи с выпадением большого количества осадков сотрудники дорожного надзора Госавтоинспекции круглосуточно ведут мониторинг ситуации состояния улично-дорожной сети Екатеринбурга, чтобы своевременно выявить и организовать устранение неудовлетворительных дорожных условий.

Только с начала января 2017 года на территории города зарегистрировано 543 ДТП, в 11 из них пострадали люди – один человек погиб и 15 ранено. При установлении обстояительств произошедших аварий во всех случаях отмечены неудовлетворительные дорожные условия, а именно, нарушения правил зимнего содержания проезжей части – снежный накат, формированные снежные валы в местах, где это запрещено, нерасчищенные пешеходные переходы и подходы к ним.

Особую тревогу вызывают колеи в снежном накате, образовавшиеся из-за несвоевременной уборки снега с проезжей части, а также недостаточной обработки дорог и улиц противогололедными материалами. К примеру, на проезжей части улиц Белореченская и Посадская высота колеи составила порядка 10 см, что недопустимо. Причем образовалась она в период новогодних праздничных дней, а именно в период, когда интенсивность движения транспортных средств была минимальной и у коммунальных служб имелась возможность для полноценной расчистки дорог и улиц от снега.

По факту допущенных нарушений правил содержания дорог и улиц в отношении должностных лиц дорожно-коммунальных служб городским отделом ГИБДД составлено 33 административных протокола по статье 12.34 КоАП Российской Федерации «Несоблюдение требований  по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», выдано 65 предписаний на устранение выявленных недостатков.

В настоящее время Госавтоинспекцией принимаются меры воздействия к юридическим лицам. Кроме того, по результатам проведения контрольных проверок исполнения предписаний, выданных на устранение недостатков, будут приняты решения о введении ограничения в движении маршрутных транспортных средств на отдельных участках дорог и улиц, эксплуатационное состояние которых не отвечает требованиям из условий обеспечения безопасности дорожного движения.

ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments