ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские пресекают факты реализации алкогольной и иной продукции, опасной для жизни

Свердловские полицейские пресекают факты реализации алкогольной и иной продукции, опасной для жизни.

Так, участковыми уполномоченными полиции города Новоуральска в ходе проверок выявлены факты реализации спиртосодержащей непищевой продукции. Сразу в двух торговых павильонах, расположенных в шаговой доступности друг от друга на улице Победы осуществлялась бойкая торговля пузырьков со спиртосодержащей жидкостью. В общей сложности стражами порядка изъято 6 литров витасепта,10 литров «хлебной настойки», 9,3 литра антисепта косметического, 0,3 мл «боярки» и 0,7 мл спитра.

Составлено два административных протокола по статье 14.2 КоАП Российской Федерации «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Данное правонарушение влечет наложение штрафа: на граждан до 2000 рублей, на должностных лиц – до 4000 рублей; на юридических лиц – до 40000 рублей.

В Тавде полицейские в ходе рейда в магазине на улице Четвертой Пятилетки выявили факт реализации спиртосодержащей жидкости мужчине, который предварительно сообщил продавцу, что собирается употребить покупку в качестве алкоголя. Причем этот товар не был выставлен в торговой точке на витрине. Однако при осмотре помещения под прилавком полицейские обнаружили 306 флаконов спиртосодержащих лосьонов. Вся «партия» изъята. Продукция направлена на исследование на предмет соответствия стандартам производства. Проверяются и сопроводительные к ней документы.

В Ревде сообщение о незаконной торговле спиртосодержащей жидкостью в полицию поступило от ответственных граждан. По указанному адресу прибыли участковые уполномоченные. Было установлено, что реализатор торгового павильона продала местному жителю два флакона спиртосодержащей жидкости без разрешительных документов на её продажу. В ходе проверочных мероприятий изъята спиртосодержащая продукция, которая направлена на исследование. В настоящее время вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП Российской Федерации (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Напоминаем, что в связи со случаями острых отравлений людей спиртосодержащей продукцией,  в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 года № 52 – ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» принято Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 195 от 23.12.2016 года:

1. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приостановить на 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей с непищевой продукцией содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции стеклоомывающих и жидкостей);

2. Проводить меры по государственному надзору за организациями, осуществляющими производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукцией, в случаях выявления нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей в полной мере использовать меры административного воздействия.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments