ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Госавтоинспекция Свердловской области исключила левые повороты на федеральной трассе

Автомобиль ДПС (1).jpg

Госавтоинспекция Свердловской области исключила левые повороты на федеральной трассе. На 320 км автодороги федерального значения Пермь-Екатеринбург на пересечении с автодорогой Ревда-Дегтярск-Курганово введены ограничения левых поворотов.

Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области изучен вопрос изменения организации дорожного движения на 320 км автодороги федерального значения «Пермь-Екатеринбург», касающийся введения ограничений левых поворотов на пересечении с автодорогой «Ревда-Дегтярск-Курганово».

На данном участке автодороги интенсивность движения транспортных средств составляет более 30 тысяч приведенных единиц в сутки, в том числе 6000 грузового и 200 единиц общественного транспорта. В условиях высочайшей интенсивности движения транспортных средств и наличия дополнительных конфликтных точек, которые возникают при выполнении левых поворотов, создается реальная угроза для безопасности дорожного движения.

Основной причиной возникновения в этом месте дорожно-транспортных происшествий стало именно непредоставление преимущества в движении транспортными средствами, осуществляющими левоповоротные съезды.

Решение о введенных ограничениях основано в первую очередь на обеспечении безопасности дорожного движения, необходимости сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения.

В ходе принятия решения была учтена имеющаяся возможность выполнения левоповоротных съездов на транспортных развязка в разных уровнях, расположенных на 318 км и 332 км автодороги «Пермь-Екатеринбург», позволяющих выехать на автодорогу в нужном направлении с максимальной безопасностью при минимальном перепробеге, а также предстоящий в 2017 году ввод в эксплуатацию Екатеринбургской кольцевой   автодороги, соединяющей автодороги Пермь-Екатеринбург и Екатеринбург-Полевской, что позволит направить транзитный транспорт, двигающийся в настоящее время по автодороге Ревда-Дегтярск-Курганово в объезд пересечения на 320 км автодороги Пермь-Екатеринбург.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments