ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Кировграде сотрудники полиции задержали подозреваемую в карманной краже

Благодаря записи камеры наблюдения полицейским в Кировграде удалось установить личность злоумышленницы, совершившей карманную кражу.

30 декабря в дежурную часть межмуниципального отделения МВД России «Кировградское» с заявлением о краже кошелька в продуктовом магазине на улице Лермонтова обратилась пожилая женщина. Приехавшим на место происшествия полицейским потерпевшая пояснила, что в торговом зале выбирала продукты и не заметила, как у нее похитили кошелек с деньгами.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале, полицейские увидели момент совершения преступления. Выбрав удобный момент, воспользовавшись невнимательностью покупательницы, злоумышленница вытащила из кармана её верхней одежды кошелек, в котором находилось более 5000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими накануне была задержана 39-летняя подозреваемая, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В настоящее время в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции проводят проверку на причастность задержанной к совершенным ранее аналогичным преступлениям.

Полицейские обращаются к гражданам: не носите ценности в рюкзаке, надетом на спину, не кладите деньги или документы в задний карман брюк. Мелкие купюры на текущие расходы держите под рукой, крупные купюры — в потайном кармане. Будьте предельно внимательны в общественных местах с большим скоплением людей.

Видео - в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области

МОтд МВД России «Кировградское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments