ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские оказали помощь гражданам, замерзавшим на трассе Пермь-Екатеринбург


Свердловские полицейские оказали помощь гражданам, замерзавшим на трассе Пермь-Екатеринбург.

В период значительного понижения температурного режима наряды свердловской полиции патрулируют междугородные дороги с целью своевременного обнаружения и оказания помощи участникам дорожного движения в случае поломки транспорта.

Так, накануне ранним утром в Ачитском районе инспекторы ДПС, патрулируя Пермский тракт, на 183 км обнаружили большегрузный автомобиль. Машина стояла на обочине с заглушенным двигателем при температуре воздуха -42 градуса. Сотрудники ГИБДД Алексей емендеев и Даниил Пастухов остановились, чтобы узнать, не нужна ли помощь водителю. Оказалось, нужна, и даже очень. Как пояснил мужчина, в его автомобиле из-за сильного мороза отказала топливная система. Полицейские посадили продрогшего гражданина в патрульную машину, отогрели и затем оказали помощь в ремонте.

На 185 км в этот же день другой экипаж ДПС в составе Анатолия Шистерова и Андрея Богданова во время патрулирования маршрута обнаружили стоявший на обочине ВАЗ 21099.  В автомобили находились три человека. Водитель пояснил, что машина заглохла и не заводится. Сотрудники на патрульном автомобиле отбуксировали неисправное транспортное средство в автосервис.

Люди, которым полицейские помогли в трудную минуту, поблагодарили стражей порядка.

В связи с сильными морозами сотрудники ГИБДД ориентированы на оказание помощи  участникам дорожного движения, которые из-за поломки автомобиля зачастую оказываются на морозе в трудной ситуации.

Отделение ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» рекомендует автомобилистам в сильные морозы отложить дальние поездки, особенно в ночное время. Если это невозможно, запаситесь в дорогу тёплыми вещами и продуктами, чтобы не замерзнуть, ожидая помощи в случае поломки. В случае, если с вами все же произошла неприятность на дороге, звоните по номеру «горячей линии» 112. По нему можно позвонить, даже если в телефоне нет SIM-карты, или нет сети оператора, или у вас отрицательный баланс. После набора номера телефон попытается отправить сигнал вашему оператору и в случае неудачной попытки переадресует его на одну из доступных сетей.

МО МВД России «Красноуфимский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments