ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Похитителям могильных оградок с кладбищ Качканара и Нижней Туры вынесли обвинительный приговор

13 января 2017 года Нижнетуринский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Равиля Мавлютова, Юрия Шарапова и Андрея Костина. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража. Мужчины обвинялись в серии краж могильных ограждениях с поселковых кладбищ расположенных на территориях качканарского и нижнетуринского городских округов.

Суд назначил Равилю Мавлютову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, Юрию Шарапову и Андрею Костину  - в виде исправительных работ на срок 2 года с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Качканарский» задержали злоумышленников 1 октября в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Это оказались житель Нижней Туры Андрей Константинов, а также жители Кургана Равиль Мавлютов и Юрий Шарапов. Все трое находились в Нижней Туре.

На протяжении трёх месяцев, с июля по сентябрь, они похищали могильные оградки с кладбищ посёлков Валериановска, Троицкого, Косьи, Иса и Артельного, расположенных на территории Качканарского и Нижнетуринского городских округов. Все преступления были совершены в утреннее время.

Похищенное имущество подозреваемые перевозили в Нижнетуринский пункт приёма металлолома при помощи грузовой«Газели», которую нанимали в городе Лесной. В ходе допроса мужчины уточнили, что за всё время ими было транспортировано восемь загруженных оградками машин, по 6 тысяч рублей за каждую.

Водитель «Газели», проходящий по данному делу свидетелем, заявил, что не догадывался о преступных помыслах своих клиентов.

Организатор данной группы Равиль Мавлютов неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления корыстного характера. Все трое мужчин неработающие, жён и детей нет.

Все трое признали свою вину в полном объёме. В содеянном раскаялись.

МО МВД России «Качканарский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments