ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Из полиции Режа в суд направлено уголовное дело по фиктивной регистрации иностранных граждан


Дознавателями отдела МВД России по Режевскому району расследовано уголовное дело по обвинению местной жительницы в фиктивной постановке на регистрационный учет четырех иностранцев.

Участковым уполномоченным Александром Ташкиновым при отработке жилого сектора в микрорайоне Быстринский в городе Реж был выявлен факт фиктивной регистрации местной жительницей 1947 года рождения у себя в доме четырех иностранных граждан без цели их проживания по указанному адресу.

Материалы были переданы в отделение дознания, которое установило, что целью приезжих из Узбекистана была лишь временная регистрация, жили и работали они на самом деле в Екатеринбурге. За оказанную незаконную услугу жительница Режа получила по 1000 рублей с каждого из них. Своими действиями она способствовала легализации иностранцев на территории Российской Федерации, при этом осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий.

Подтвердив возможность регистрации у себя дома без цели проживания иностранных граждан, женщина, игнорируя установленные требования российского законодательстваввела в заблуждение государственные органы в сфере организации и регулирования миграционных процессов и способствовала фактически бесконтрольному местонахождению и росту числа незаконно легализованных иностранцев на территории Российской Федерации.

Дознание полагает, что обвиняемая своими умышленными действиями совершила преступление, предусмотренное статьёй 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Материалы уголовного дела направлены из полиции в суд Режа для рассмотрения по существу. Максимальная санкция данной статьи - три года лишения свободы.

ОМВД России по Режевскому району


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments