ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Операция «Маяк» прошла в уральской столице

_DSC0040.JPG

Свердловская ГИБДД провела операцию «Маяк» в Екатеринбурге. Как водители транспортных средств уступают дорогу спецавтомобилям проверили сотрудники спецроты УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Проведение мероприятия стало необходимым в связи с участившимися случаями ДТП с участием спецтранспорта.

Мероприятие, направленное на выявление водителей, которые не предоставляют преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами, проведено на улицах Екатеринбурга.  

Кодексом административных правонарушений за данное нарушение ПДД предусмотрена ответственность по ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ. Санкциями по данной статье предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.

Жаль, что не все водители осознают важность соблюдения этого пункта Правил дорожного движения. Чаще всего спецавтомобиль с включенной сиреной едет спасать людей, но не приезжает вовремя из-за водителей, которые не увидели, не услышали или попросту не захотели пропустить специальный автомобиль будь то пожарные, скорая помощь или полиция.

Сегодня водители придумывали себе разные оправдания: кому-то ярко светило солнце, а кто-то заслушался музыкой, раздающейся из радиоприемника.

В мероприятии было задействовано 4 экипажа специализированной роты ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области и спецавтомобиль скорой помощи.

В ходе мероприятия сотрудниками ГИБДД было выявлено 20 нарушение ПДД.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments