ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Серове задержали подозреваемого в хищении колес с автомобилей

images (14).JPG

Уличенный в преступлении злоумышленник сам принес похищенное имущество в полицию, чтобы вернуть потерпевшей.

15 ноября 2016 года в дежурную часть МО МВД России «Серовский» поступило сообщение от местной жительницы 1991 года рождения, в котором она указала, что с автомобиля «Дэу-Матиз», припаркованного во дворе микрорайона Вятчино в Серове, похищены два колеса. Ущерб для потерпевшей составил 10 тысяч рублей.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Серовского отдела полиции. В ходе разбирательства установлено, что  накануне вечером женщина приехала с работы, поставила автомобиль во дворе дома, а утром, когда вышла, чтобы вновь отправиться на работу, ее ждал сюрприз – машина стояла на домкрате и кирпичах - переднее и заднее колеса с одной из сторон отсутствовали. Сотрудниками полиции в дальнейшем проводились мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления, а также местонахождению похищенного имущества.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сыщиками совместно с потерпевшей похищенная колесная пара была обнаружена ... на одном из популярных Интернет-сайтов. Лицо, разместившее объявление о продаже колес, установлено. Злоумышленником оказался житель поселка Красноярка Серовского района, 1985 года рождения. При обращении к нему мужчина не стал лукавить, признался в содеянном и сам привез колеса в полицию для их дальнейшего возвращения потерпевшей.

- Ранее фигурант к какой- либо ответственности не привлекался, работает, - говорит дознаватель отдела дознания МО МВД России «Серовский» майор полиции Лариса Шуклецова, - 14 ноября 2016 года мужчина приезжал в Серов по делам, перед отъездом в родной поселок решил заехать к своему приятелю. Заметил стоящую во дворе одного из домов машину Деу-Матиз. Решил похитить колеса. Со слов обвиняемого, он нуждался в деньгах, именно поэтому пошел на преступление. С помощью домкрата, кирпичей, автоключей открутил и снял колеса, положил их в свой автомобиль, с места преступления скрылся. Впоследствии, желая продать похищенное и получить денежные средства, разместил объявление на одном из сайтов в сети Интернет, но реализовать имущество не успел.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража). Ведется дознание.

  

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments