ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Госавтоинспекция области выражает озабоченность неудовлетворительным состоянием улично-дорожной сети

Автомобиль ДПС (1).jpg

Состояние улично-дорожной сети муниципальных образований Свердловской области по-прежнему остается в неудовлетворительном состоянии. Недостатки зимнего содержания становятся сопутствующим фактором возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Особую тревогу Госавтоинспекции Свердловской области вызывает состояние улично-дорожной сети города Екатеринбурга. Только за вчерашний день при выяснении обстоятельств всех трех дорожно-транспортных происшествиях, в которых пострадали люди, были выявлены неудовлетворительные дорожные условия, способствующие совершению ДТП.

Так, в 13.25 в дворовом проезде дома № 49 на улице Мичурина водитель автомобиля «Пежо», пропуская встречный автомобиль на зауженной снежными валами проезжей части, при движении задним ходом допустил наезд на пешехода, переходящего проезд по линии тротуара. В результате ДТП пешеход был доставлен в ГКБ №36 с переломом бедра.

В 15.00 на регулируемом пешеходном переходе напротив дома № 12 на улице Учителей водитель автомобиля «Шевроле» допустил наезд на пешехода, неожиданно вышедшего на проезжую часть из-за сформированных в треугольнике видимости снежных валов высотой более 1 метра. В результате пешеход получил травмы и был доставлен в ГКБ №36.

В 20.20 час. уже напротив дома № 40 по улице Куйбышева водитель автомобиля «Фольксваген», избегая столкновения с попутно двигающимся автомобилем «Дэу-Нексия», не справился с управлением на дороге, имеющей снежный накат и рыхлый снег на проезжей части, выехал на тротуар, где допустил наезд на пешехода. В результате ДТП пешеход получил серьезные травмы и был доставлен в ГКБ №23.

Все эти аварии зарегистрированы на участках улично-дорожной сети, где работы по снегоуборке после прошедших еще в праздничные новогодние выходные снегопады, уже выполнялись. Однако вследствие некачественной уборки были созданы предпосылки для возникновения указанных ДТП - это колейность, значительное заужение проезжей части, скользкость дорожного покрытия.

Только за один день, 16 января 2017 года, Госавтоинспекцией города Екатеринбурга по выявленным недостаткам содержания улично-дорожной сети к административной ответственности привлечено было 12 должностных лиц, ответственных за содержание улично-дорожной сети, ведется расследование 5 административных дел данной направленности, на устранение выявленных недостатков выдано 18 предписаний. Контроль за данным направлением будет продолжаться.



Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments