ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Североуральске раскрыли по «горячим следам» кражу женской сумочки



В результате грамотных профессиональных действий участковых уполномоченных отдела МВД России по Североуральску «по горячим следам» задержана подозреваемая в хищении сумки у покупательницы в продуктовом магазине.

Женщина поставила сумочку на столик у отдела, достала кошелек для того, чтобы расплатиться с продавцом, отвернулась буквально на минуту – и сумка пропала. После случившегося пострадавшая обратилась в дежурную часть  полиции с заявлением.

По записи с камеры наблюдения, установленной в магазине, полицейским удалось установить, что кражу сумки совершила женщина. Весь личный состав Североуральского отдела полиции был ориентирован на розыск неизвестной злоумышленницы.

Сотрудники подразделения участковых уполномоченных провели обход жилого сектора, магазинов и предприятий города и по имеющимся приметам установили возможную подозреваемую. Стражи порядка выставили посты наблюдения в местах возможного появления подозреваемой, и вечером того же дня кража была раскрыта по «горячим следам».

Участковые капитан Иван Бочкарев и младший лейтенант Александр Павлов задержали  34-летнюю гражданку на её рабочем месте.

Сначала девушка все отрицала, но когда ей показали запись с камеры наблюдения, созналась в содеянном и сказала, что сумка у нее дома.

Также она  пояснила, что знала о наличии видеонаблюдения в магазине, но не думала, что ее по ним удастся вычислить.

Сумма ущерба, причиненного пострадавшей стороне, составила 7 тысяч рублей. Кошелька в сумке не было, но был телефон стоимостью 3 тысячи 300 рублей, пять новых, только что приобретенных книг, ключи от квартиры и прочая дамская мелочевка.

В данный момент устанавливается возможная причастность подозреваемой к другим преступлениям имущественного характера.

Судимостей у девушки до сих пор не было, но в настоящее время в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «кража». Максимальная санкция данной статьи – два года лишения свободы.

ОМВД России по г.Североуральску


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments